Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии празднования 65-летия со Дня Победы состоялся торжественный прием Героев Советского Союза и Российской Федерации, участников Великой Отечественной войны и Почетных граждан города.
На торжественный прием и праздничный концерт в Конгресс-отеле «Дон-Плаза» было приглашено более 60 гостей. Как отметила, открывая встречу, заместитель главы Администрации города Валентина Леденева, в этом зале собрались не только те, кто отстоял нашу свободу на полях сражений Великой Отечественной, но и люди, которые внесли большой вклад в процветание донской столицы. «Именно благодаря вам Ростов сегодня носит почетное звание «Города воинской славы», - подчеркнула Валентина Леденева.
По словам председателя Совета ветеранов Бориса Яковлевича Старосельского, после окончания войны в наш город вернулись более 50 тысяч фронтовиков, настоящих героев-победителей, выстоявших в кровавой битве с немецко-фашистскими захватчиками.
– Но время, увы, неумолимо. Дают о себе знать полученные раны, потерянное на полях сражений с врагом здоровье. Вдумайтесь в эти цифры: по данным на 1 апреля, в Ростове проживает всего 4297 фронтовиков. Люди уходят, но память о них мы обязаны сохранить и как эстафету передать подрастающему поколению, - подчеркнул Борис Старосельский.

Назад