Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове в шестой раз отметили День семьи, любви и верности

Всероссийский праздник был учрежден в 2008 году. Инициаторами выступили жители города Мурома Владимирской области. Именно здесь покоятся мощи святых  Петра и Февронии, считающихся  покровителями брака. Княжеская чета еще при жизни была образцом  взаимной любви и семейного счастья. По легенде, супруги  умерли в один день. Их тела, положенные в разных местах, необъяснимым  образом оказались в одном гробу. Современники сочли это чудом. Спустя время Петр и Феврония были канонизированы православной церковью.

 День семьи, любви  и верности в донской столице отметили уже в шестой раз. Традиционным является  чествование супругов, проживших в законном браке  50 и более лет.  В этом году на церемонию награждения в парке им. М.Горького пригласили полсотни  пар из разных районов города. Отбирали виновников торжества по целому ряду критериев: супруги должны обязательно проживать в Ростове, иметь один брак и достойно воспитать детей.

 Супруги Позняк, например, вместе уже 56 лет. В прошлом году отметили «изумрудный» свадебный юбилей. Оба всю жизнь проработали на предприятии «Донобувь», являются ветеранами труда. 

 - Любовь, счастье, преданность – все это должно присутствовать в отношениях, - делятся супруги секретом семейного счастья. – Хочется, чтобы наша молодежь к браку подходила более осознанно, с мыслью о том, что это раз и навсегда. Ведь семья – это огромное счастье.

 Эту истину подтверждает и другая чета. Супруги Клавдиенко пятьдесят лет назад встретились здесь же, в парке Горького, на танцплощадке. Спустя несколько лет решили пожениться. Вместе уже 51 год. Николай Васильевич Клавдиенко  до сих пор работает преподавателем в Ростовском государственном строительном университете. Как сам говорит, передает свой опыт  и знания студентам.

 65 лет рука об руку идут супруги Конкиловы – Николай Андреевич и Зоя Никаноровна. Оба являются ветеранами Великой Отечественной войны. Воспитали сына, двух внуков и правнука.  

 Всего в  настоящее время в Ростове-на-Дону  проживает  417 тысяч семей, 2906 из которых являются многодетными. Причем, по словам  директора Департамента социальной защиты населения  Администрации города Елены  Батуриной, количество последних за 4 года увеличилось в два раза. Улучшение демографической ситуации стало возможным, в том числе, и благодаря государственной поддержке многодетных семей.

-  Только дом, только семья являются основой любого общества, - обратилась к присутствующим Елена  Батурина. – Все вы  - несомненно, счастливые люди. Главное это осознавать. 

Всем приглашенным супружеским парам были вручены памятные подарки. Завершилась церемония награждения выступлениями творческих коллективов города.

 

 

 

 


Назад