" /> Губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с молодежным активом
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с молодежным активом

Как отметил начальник отдела по делам молодежи Администрации города Михаил Чупров, эта встреча была приурочена ко Дню молодежи. Василий Юрьевич подчеркнул, что молодежь сегодня - это неиссякаемый источник креативных идей и решений, помогающих не только менять стиль работы, но и определять политику будущего.

Донскую молодежь волновал большой спектр вопросов, начиная с цен на жилье для социальных работников и молодых специалистов, проблем ЖКХ и заканчивая созданием на Дону официальной АМИКовской лиги КВН. Глава региона подробно отвечал на все вопросы, активно поддерживая инициативы молодых людей. Не исключено, что Ростовская область в 2015 году примет у себя Всероссийский финал «Российской студенческой весны», а в самое ближайшее время у нас установят областной день студенческих отрядов.

 Речь на встрече, в частности, шла о том, чем бизнес может помочь молодым общественникам. Василий Голубев напомнил, что есть много государственных и региональных программ. «Но если такой фонд помощи будет создан, то его интересно поддержать», - отметил губернатор. Главное – доказать социальную значимость своего проекта или инициативы.

Прозвучало на встрече и предложение стимулировать бизнес к тому, чтобы предприниматели брали к себе на работу молодых людей, если их специальность соответствует вакантному рабочему месту.

- Это хорошее предложение, - отметил глава Ростовской области. - В разных странах Европы есть модель, когда бизнес, заключая договор с властью на какой-то проект, берет на себя обязательство взять на работу определенное количество местных жителей, студентов, инвалидов. Надо обязательно вернуться к этой теме, когда мы будем подписывать тройственное соглашение между профсоюзами, работодателями и властью. Надо поработать, чтобы там такой пункт появился.

Обсуждали на встрече с губернатором и вопросы работы молодежных патрулей, и статуса волонтерских книжек, и способов поощрения координаторов по работе с молодежью, и многие другие проблемы. «Есть одно правило, которое надо использовать, чем бы ты ни занимался, одно условие успеха – надо трудиться всем вместе, - сказал в заключение Василий Юрьевич.- Если мы будем вместе, то у нас всё получится!»

 


Назад