Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ленинском районе после реконструкции открыт детский сад № 232

Это дошкольное учреждение расположено на ул. Катаева в Новом поселении. Здание, построенное в 1971 году и переданное на баланс муниципалитета в 1992 году, давно нуждалось в обновлении.

Капитальный ремонт детского сада был начат в декабре 2012 года. В общей сложности он обошелся городскому бюджету почти в 60 миллионов рублей. Однако, как утверждают специалисты, эти деньги потрачены не зря.

Помимо строительно-монтажных работ на эти средства была приобретена новая мебель, технологическое и игровое оборудование. На территории детского сада была обустроена прекрасная спортивная площадка с синтетическим всепогодгным покрытием площадью 200 квадратных метров. По соседству со спортивной зоной установлены яркие игровые комплексы, беседки и малые архитектурные формы. В самом детском саду оборудованы новая музыкальная комната и современный пищеблок. Полностью заменены инженерные сети, а также отремонтированы все помещения, включая и подвальные.  

Сегодня учреждение соответствует всем санитарным нормам и противопожарным требованиям. При входе в детский сад появились пандусы, а на втором этаже - оборудован эвакуационный выход. Кроме того, в здании площадью более 1,6 тысячи квадратных метров была установлена современная система вентиляции.

Примечательно, что после проведения капитального ремонта количество воспитанников детского сада увеличилось со 120 до 165 человек. Таким образом, администрации города еще немного удалось продвинуться в решении вопроса с дефицитом мест в детских садах.

- Сегодня у нас очень радостное событие, которого долго ждали многие семьи, проживающие в Ленинском районе, - подчеркнул на торжественном открытии обновленного детского сада мэр города Михаил Чернышев. – Свое второе рождение получил детский сад № 232, который приобрел совсем иное качество.  В конце прошлого месяца в этом районе уже был открыт первый в городе мобильный детсад, способный принимать до 80 малышей в день. В текущем году мы намерены в общей сложности ввести в строй девять новых объектов. Таким образом, к 2016 году Ростов должен выполнить задачу, поставленную Президентом РФ, и решить проблему нехватки мест в детских садах.

 


Назад