Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Организации, не обеспечившие покос сорной растительности, подвергаются штрафам

Городские службы продолжают системную работу по ликвидации очагов сорной растительности, включая амброзию и другие растения, вызывающие сезонную аллергию.

Как сообщили в Комитете по охране окружающей среды, минувшим летом специалистами комитета было возбуждено 150 дел об административных правонарушениях, в том числе 64 – в августе, в отношении лиц, не обеспечивших покос сорной растительности.

Среди проштрафившихся - управляющие компании МУП «ЖЭУ-5», ОАО «Донэнерго», ОАО «ЖКХ Советского района», МУП «РКБ» Пролетарского района, ООО УО «Гармония», ООО УК «Возрождение», ООО «Коммунальщик Дона», ООО УК «Филипп», ООО УК «Возрождение», МУ МПП «ЖКХ Ворошиловского района», ООО «Ленинский-2», ООО «СК-Групп», ООО «Лесоруб», ЗАО «Зеленстрой» и др.

Нередко в поле зрения проверяющих попадают и строительные организации. Так, например, в связи с тем, что не были приняты меры по очистке от амброзии территории микрорайона №3 жилого района «Левенцовский», специалистами Комитета по охране окружающей среды были оштрафованы ОАО «Ростовгорстрой», филиал ЗАО «ПАТРИОТ-Девелопмент» и МКП «ОДСО Ростова-на-Дону».

Отметим, чтор сегодня на базе комитета продолжает работу «горячая линия», на которую к началу сентября поступило 358 сообщений о фактах произрастания амброзии на территории всех районов города. Поступившая информация ежедневно передается заместителям глав районных администраций для оперативного принятия мер.

Средний по городу процент устранения очагов амброзии, информация о которых поступила от населения, составляет около 54%. Самые высокие показатели в Кировском (80%) и Ленинском (73,7%), а самые низкие – в Пролетарском (40,6%) и Октябрьском (42,2%) районах.

В Комитете по охране окружающей среды подчеркнули, что непринятие мер по ликвидации очагов сорной растительности является нарушением Правил благоустройства города Ростова-на-Дону. В соответствии с законом Ростовской области от 25.10.2002 № 273 «Об административных правонарушениях» такие нарушения влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей.

В настоящее время в донской столице продолжаются проверки организации работ по покосу сорной растительности.

 

 


Назад