Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Семьям, проживающим в аварийных домах, вручили ключи от новых квартир

Счастливыми обладателями квартир в новом муниципальном 18-этажном доме на улице Борисоглебской, 12 стали девять ростовских семей. Пятеро из них – это жители дома на улице Сеченова, 10, пострадавшего во время недавнего обрушения. Еще четыре семьи проживали в аварийном доме по ул. Мечникова.

Дом на ул. Борисоглебской стал первым в Ростове-на-Дону зданием, которое было построено исключительно для переселенцев из аварийного жилья. На его строительство и отделку квартир было потрачено порядка 400 миллионов рублей из бюджета города.

Как отметил Михаил Чернышев, в недалеком будущем жителями дома на 116 квартир станут переселенцы  из аварийных домов, расположенных в разных районах донской столицы. Жилье, которое ростовчане получают бесплатно, в дальнейшем можно будет приватизировать.

По словам мэра города, сегодня в Ростове насчитывается 21 тысяча квадратных метров аварийного жилья. Однако в течение трех лет городские власти намерены решить эту проблему при поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета.

Только в нынешнем году ростовчанам, проживающим в аварийных квартирах, предоставят жилье общей площадью 6 тысяч квадратных метров. Новые квартиры должны получить 215 ростовских семей или 591 человек. На эти цели будет направлено 236 миллионов рублей из городского бюджета и 90 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Для сравнения, в прошлом году было расселено 90 квартир, в которых проживало 211 человек, а также снесено 10 домов.

Кроме того, в жилом комплексе на Борисоглебской на подходе находится еще один литер, который будет использоваться как маневренный фонд.    

- Новоселье это всегда большой праздник, - подчеркнул мэр города, вручая ростовчанам ключи и ордера от новых квартир. - И когда в нашем городе происходят подобные праздники, испытываешь особые чувства. Искренне радуешься за людей, у которых появится собственный дом. За строителей, которые смогли воплотить чью-то заветную мечту в жизнь. За наш с вами любимый Ростов, который хорошеет, развивается, строится и помогает своим гражданам в решении самых насущных для них вопросов. От всей души желаю, чтобы жизнь в этих прекрасных и уютных стенах была счастливой! 

 

Список ростовчан, получивших квартиры:

- Светлана Бялик;

- Виктор Бадиков;

- Елена Мишарина;

- Вадим Наумов;

- Татьяна Соколова;

- Лариса Яценко;

- Валерия Кравченко;

- Андрей Дейнега.

 


Назад