Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коллегия Администрации города одобрила программу «Профилактика правонарушений в Ростове-на-Дону на 2014-2016 годы»

Как сообщил на заседании коллегии начальник отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка Михаил Ушаков, основные цели муниципальной программы связаны с комплексным подходом к решению вопросов системы социальной профилактики правонарушений и охраны общественного порядка, а также профилактикой терроризма и экстремизма.

За основу Программы взяты основные мероприятия, заложенные ранее в долгосрочной городской целевой программе «Профилактика правонарушений в городе Ростове-на-Дону на 2011-2015 годы». Главные ее задачи сводятся к снижению уровня преступности на территории города и воссозданию института социальной профилактики правонарушений, направленного, прежде всего, на активизацию борьбы с пьянством, наркоманией, преступностью, безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних и незаконной миграцией.

Не менее важны работа с заявлениями и обращениями граждан по вопросам пресечения правонарушений и обеспечения их безопасности; выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений; повышение уровня защищенности объектов социальной сферы и транспорта; анализ и прогнозирование факторов воздействия существующих и развивающихся угроз безопасности населения и инфраструктуре города.

Для выполнения перечисленных мероприятий предусмотрено финансовое обеспечение. Объемы финансирования программы составляют 10,5 млн. руб. (по 3,5 млн. руб. ежегодно).

По словам Михаила Ушакова, реализация Программы позволит создать необходимые условия для достижения общих целей безопасности – обеспечения защиты гражданских прав населения, улучшения качества жизни, гарантии спокойствия в обществе, а также повысит эффективность решения социально-экономических задач, стоящих перед Администрацией города.

Выполнение профилактических мероприятий Программы обеспечит формирование позитивных моральных и нравственных ценностей, определяющих отрицательное отношение к потреблению алкоголя, выбор здорового образа жизни подростками и молодежью.


Назад