Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Представители Совета ветеранов и Администрации города провели рейд по сетевым магазинам

Мероприятие было инициировано ростовским Советом ветеранов на недавней встрече с руководством Администрации города, в ходе которой поступили жалобы в адрес сетевых магазинов донской столицы.

В рейде приняли участие представители социально-бытовой комиссии городского Совета ветеранов, комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации Ростова-на-Дону, а также отдела туризма и защиты прав потребителей городского Департамента экономики.

Участников объезда, охватившего магазины «Магнит» и «Пятерочка», прежде всего, интересовали вопросы, связанные с тем, как отслеживаются сроки годности продуктов, куда поступает просроченная продукция и насколько ценник на товаре соответствует сумме, пробиваемой на кассе.

В свою очередь, руководители всех посещенных магазинов отметили, что срок годности товаров, поступающих из распределительных центров, проверяется ежедневно. В частности, это касается молочной, мясной и рыбной продукции. Все продукты, у которых уже истек срок годности или истекает в течение дня, подлежат утилизации.  

Что касается соответствия реальной цены и суммы, указанной на ценнике, то здесь действительно иногда происходят накладки. Зачастую это объясняется тем, что в течение дня изменяется стоимость того или иного товара, и ценники просто не успевают поменять.

Особо было отмечено, что вся реализуемая продукция имеет обязательные сертификаты. Правда, и здесь не обходится без жалоб со стороны покупателей на ее качество. Нередко это связано нарушениями условий хранения во время транспортировки. Если выясняется, что продукция изначально была изготовлена с нарушением норм, то она изымается из продажи и возвращается поставщику. В таких случаях, по словам представителей сетевых магазинов, они всегда стараются идти навстречу покупателю, заменяя некачественный товар. 

Так что, по оценке специалистов, контроль за качеством и сроками годности продукции – не единовременный акт. Он осуществляется по плану и проводится очень досконально. Представители сетевых магазинов также отметили, что они дорожат мнением покупателей о своей работе и поблагодарили городской Совет ветеранов за организованный по его инициативе рейд.  


Назад