Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На Большой Садовой началась высадка кленов

Сегодня, 5 ноября, на несколько дней раньше, чем было объявлено, на улице Большой  Садовой  началась посадка деревьев.

Как сообщал ранее заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, на центральной улице донской столицы будут высажены клены явор. Высота этих деревьев составит 6-6,5 метров при диаметре ствола - 7-8 сантиметров.

По словам Владимира Арцыбашева, всего 89 новых деревьев украсят центр Ростова: 32 саженца на участке от пер. Братского до пер. Семашко и еще 57 на участке от пер. Газетного до пр. Театрального. 

В  этом году на улице Большой Садовой были ликвидированы старые деревья. Работа  производилась на основании разрешений, оформленных в установленном порядке по результатам комиссионного обследования специалистов администраций Кировского и Ленинского районов города. Сносу подлежали только аварийно-опасные и возрастные деревья с изреженной кроной. При принятии решения о спиле деревьев приоритетным было  обеспечение безопасности ростовчан и предотвращение несчастных случаев при падении деревьев на постройки, автомобили, линии электропередач и контактную сеть городского транспорта.


Назад