Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С 12 ноября начнется вывоз мусора с несанкционированной свалки в районе переулка Алябьева

 В минувшую субботу состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города. Основной целью заседания стала необходимость принятия срочных мер по ликвидации несанкционированных свалочных очагов отходов производства и потребления на территории Ворошиловского района между садоводческими некоммерческими товариществами «Агат», «Зодчий» и северной границей административной территории города.

В частности, было отмечено, что, несмотря на принятые меры по предотвращению несанкционированного размещения отходов, на территории, расположенной западнее пер. Алябьева и граничащей с СНТ «Агропром», «Аэро», «Агат», «Луч», «Союз» и др., образовалась новая несанкционированная свалка.

Несмотря на установленные дорожные знаки, запрещающие въезд, несанкционированная выгрузка отходов происходит, ориентировочно, в течение трех недель. На сегодняшний день объем свалочных очагов составляет приблизительно 33 тысячи тонн.

Между тем, несанкционированное размещение отходов может повлечь за собой серьезный ущерб окружающей среде и нарушение условий жизнедеятельности населения, а также повысить пожароопасность данной территории.

По итогам внеочередного заседания администрации Ворошиловского района было поручено регулярно принимать меры по недопущению проезда автотранспорта на территорию, расположенную между СНТ «Агат», «Зодчий» и северной границей административной территории города. Комитету по охране окружающей среды Администрации города во взаимодействии с Управлением МВД России по городу Ростову-на-Дону необходимо будет принимать меры административного воздействия к лицам, осуществляющим несанкционированное размещение отходов.

Управлению благоустройства и лесного хозяйства и Комитету по охране окружающей среды, с привлечением специализированных организаций, следует провести комиссионный объезд территории, на которой образовались свалочные очаги, для определения объемов, перечня и последовательности работ по их ликвидации. Необходимо также будет подготовить документы для выделения средств на вывоз и утилизации свалочных очагов, а после поступления денег - сразу же приступить к работам.

Департаменту архитектуры и градостроительства в максимально короткие сроки следует провести межевание территории, расположенной между СНТ «Агат», «Зодчий» и северной границей города для передачи Управлению благоустройства и лесного хозяйства с целью проведения необходимых работ по ее благоустройству.

Кроме того, Управлению МВД России по городу Ростову-на-Дону рекомендовано принять меры по недопущению проезда грузового автотранспорта с бытовыми, строительными отходами и грунтом на указанную территорию. Для этого следует установить не менее трех постов силами участковых уполномоченных полиции и патрульно-постовой службы, а также привлечь для содействия в патрулировании народных дружинников.

Помимо этого было принято решение обратиться в Главное управление МВД России по Ростовской области с просьбой организовать силами экипажей ДПС УГИБДД дежурство для предотвращения проезда грузового автотранспорта с бытовыми и строительными отходами на указанную территорию, и принятия к нарушителям установленных законодательством мер административного воздействия.

 

 


Назад