Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В пять районов города поступили новые снегоуборочные машины

 Шестнадцать комбинированных дорожных машин, способных зимой расчищать дороги от снега и наледи, а летом подметать и мыть улицы, в торжественной обстановке были переданы заместителям глав районных администраций города.

Как отметил во время церемонии передачи заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, новая техника была пропорционально распределена среди разных районов города, чтобы все они имели примерно равные условия для работы в зимних условиях. Четыре машины было передано Ворошиловскому району, и по три единицы - Железнодорожному, Кировскому, Ленинскому и Пролетарскому районам.    

Оставшиеся три района месяц назад уже были укомплектованы новой снегоуборочной техникой. В Октябрьский район поступило две, в Первомайский – три, а в Советский – четыре машины.  

Комбинированные дорожные машины, собранные в Смоленске на основе шасси грузовиков КАМАЗ, оборудованы отвалами и навесным оборудованием финского производства для разбрасывания пескосоляной смеси. Кроме того, они оснащены высоконапорной мойкой, предназначенной для очистки от грязи улиц, остановочных комплексов и дорожных ограждений.

Некоторые грузовики оборудованы цистернами для воды, поскольку сборка машин производилась еще летом. По приезду в районные комбинаты благоустройства их оснастят зимним оборудованием.

По словам Владимира Арцыбашева, одно из преимуществ новой техники заключается в том, что они способны раскидывать как пескопасту, так и увлажненную соль, которая повышает производительность машин в четыре раза. Именно во столько раз норма обработки дорожного покрытия солью ниже по сравнению с пескопастой.   

Владимир Арцыбашев также сообщил, что до конца года городской парк снегоуборочной техники будет насчитывать 105 машин. В декабре планируется приобрести еще 12 комбинированных дорожных машин (по четыре в Ворошиловский, Железнодорожный и Пролетарский районы), благодаря чему город будет полностью готов к возможным погодным сюрпризам предстоящей зимы.

Между тем при сильных снегопадах, когда имеющейся муниципальной техники может оказаться недостаточно, дополнительные машины привлекаются в соответствии с договорами, заключенными с ростовскими предприятиями и организациями.

В ходе общения с журналистами заместитель главы Администрации города также обратился к ростовским автовладельцам с просьбой подготовить свой транспорт к эксплуатации в зимних условиях, заменив летнюю резину на зимнюю, а также проверив работоспособность тормозов и аккумулятора, а также наличие охлаждающей жидкости. Кроме того, он призвал ростовчан по возможности не пользоваться личными автомобилями во время снегопадов и не парковать их ночью на магистральных улицах для того, чтобы они не препятствовали работе снегоуборочной техники.  

 

 


Назад