Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Полицейские задержали подозреваемого в организации незаконных свалок в Ростове-на-Дону

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по г. Ростову-на-Дону, в  минувшие выходные  сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону совместно с коллегами из Отдела полиции № 1 и ОМОН ГУ МВД России по Ростовской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали 39-летнего гостя донской столицы, который организовал несколько незаконных свалок по приему бытовых отходов и строительного мусора  на территории Ростова-на-Дону.

Полицейские установили, что цена за один «КАМАЗ» отходов варьировалась от 50 до 300 рублей. Так, за машину строительного мусора, плата составляла 300 рублей, а грунтового – 50. Одна из несанкционированных свалок занимала порядка 34 гектаров, а вторая - около 1,5 гектаров. В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).

Сотрудники городской Администрации подсчитали, что ущерб нанесенный злоумышленником составил порядка 22,5 млн. рублей. Именно столько стоит расчистить заваленные мусором участки.

В донской столице борьба с несанкционированными свалками ведется на постоянной основе, стражи правопорядка совместно с Администрацией города организовывают ежедневные рейды.

Так за последнее время совместная борьба правоохранителей и ростовского муниципалитета принесла свои плоды – свалок на территории донской столицы заметно поубавилось. Сейчас территории «мусорного склада» сокращены в несколько раз.


Назад