Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Подводная лодка «Ростов-на-Дону» будет спущена на воду в мае 2014 года

В Санкт-Петербурге завершаются работы по строительству неатомной подводной лодки, которой по решению командования ВМФ России присвоено наименование «Ростов-на-Дону».

Напомним, что торжественная церемония закладки субмарины состоялась 21 ноября 2011 года на Адмиралтейских верфях. В ней приняли участие члены Правительства РФ, ВМФ России и Администрации Санкт-Петербурга. Ростов-на-Дону представлял заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев.

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» проекта 636 «Варшавянка» относится к третьему поколению дизель-электрических подводных лодок, которые отличаются бесшумностью хода, наличием мощного ракетно-торпедного вооружения, современных систем навигации и связи. Предельная глубина погружения составляет - 300 метров, а автономность плавания - 45 суток.

Планируется, что после постройки и ходовых испытаний корабль войдет в состав Черноморского флота России. Экипаж субмарины, который в том числе предполагается набирать и из жителей Ростовской области, составляет 52 человека.

Отметим, что выбор названия субмарины обусловлен особыми заслугами Ростовской области в шефской помощи кораблям и соединениям Черноморского флота.

 

 


Назад