Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В детских садах города в этом году было создано более двух тысяч новых мест

Такая информация была озвучена на заседании городского правления Консультативного Совета общественных объединений и органов местного самоуправления, который обсудил уровень обеспеченности ростовчан дошкольным образованием.

Как сообщил начальник городского Управления образования Андрей Кочетов, в этом году в Ростове уже было построено два новых детских сада, которые разместились в микрорайонах «Левенцовский» и «Темерник», а также  завершена реконструкция  ДОУ № 116 Ленинского района на ул. Возрождения, который, по сути, был отстроен заново.

Кроме того, в собственность муниципалитета Министерством обороны РФ были переданы детские сады № 19 «Ласточка» (ул. Мыльникова, 9), № 192 «Веселинка» (ул. Дебальцевская,4/1), № 283 «Звездочка» (ул. Таганрогская, 143/4) и № 55 «Звездочка» (ул. М.Горького, 162).

На баланс муниципалитета также был переведен бывший детский сад № 136, подведомственный ЗАО «Рабочий», который городские власти за 42 млн. рублей выкупили у частного лица.

Помимо этого в городе было создано 14 муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждений, открыто 11 дополнительных дошкольных групп полного дня (12-часовое пребывание воспитанников) на базе общеобразовательных и дошкольных учреждений и организована деятельность 43-х групп кратковременного пребывания в детсадах и учреждениях дополнительного образования.

Примечательно, что в этом году городские власти одними из первых в стране начали реализацию проекта «мобильные детские сады», которые могут стать настоящим спасением в условиях дефицита мест в дошкольных учреждениях. К настоящему времени на территории дошкольных учреждений Ленинского и Первомайского районов построено 3 таких детских сада.

Хорошим подспорьем являются и частные детские сады. Сегодня в городе действуют 27 групп присмотра и ухода на 517 мест,  деятельность которых организована индивидуальными предпринимателями.

Для поддержки таких предпринимателей Администрация города направила в этом году 8 млн. рублей, которые были распределены между четырьмя негосударственными образовательными дошкольными учреждениями.

По итогам заседания правление Консультативного совета рекомендовало Управлению образования города продолжить расширение сети детсадов, способствовать развитию вариативных форм дошкольного образования и открытию групп с гибким графиком пребывания детей.

 

 

 

 


Назад