Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города и Ростовская-на-Дону городская Дума выражают соболезнования семье и близким Александра Владимировича Белоконя

Бывший ректор Ростовского государственного университета, президент Южного федерального университета, член Правления Российского Союза ректоров, заведующий кафедрой математического моделирования, доктор физико-математических наук, профессор Александр Владимирович Белоконь скончался 28 декабря после тяжелой болезни в возрасте 72 лет.

Жизнь и научная деятельность Александра Владимировича были тесно связаны с Южным федеральным университетом. Будучи ректором Ростовского государственного университета с 1988 года, он переизбирался на эту должность в 1993, 1998, 2003 годах. C 2008 по 2012 годы был президентом Южного федерального университета. Александр Владимирович известен не только как талантливый управленец, но и как неординарный ученый.

С 2002 года Александр Белоконь был членом Совета по грантам Президента РФ по поддержке молодых российских ученых и ведущих научных школ РФ. Награжден орденами «Знак Почета» и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Молебен и церемония прощания пройдут сегодня, 30 декабря, в храме Покрова Пресвятой Богородицы на территории Северного кладбища с 11:00 до 13:00.

 

 


Назад