Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось расширенное заседание комиссии по делам ГО и ЧС по вопросам ликвидации последствий непогоды

В ходе заседания, в котором приняли участие вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, мэр города Михаил Чернышев, а также руководители служб и предприятий города, были рассмотрены вопросы, связанные с организацией уборки снега в каждом из районов донской столицы.    

Как отметили главы районных администраций, предстоящей ночью основные усилия будут направлены на расчистку магистральных улиц, вывоз снега, а также уборку тротуаров и подходов к остановочным комплексам.

Сегодня на территории многих районов города несут дежурство тягачи для транспортировки застрявших грузовиков, которые были выделены Главным управлением МЧС России по Ростовской области. Кроме того, решается вопрос о доукоплектовании районов грейдерами. Сегодня для этого привлекаются машины, состоящие на балансе различных предприятий города.

Основное внимание уделяется расчистке подъездных путей к больницам, поликлиникам, станциям скорой помощи, а также районным отделениям полиции и пожарным частям. В каждом районе сегодня определены приоритетные маршруты движения снегоуборочной техники и лица, ответственные за организацию работ в ночь на 30 января.

Как сообщили главы районных администраций, сегодня большую помощь в расчистке снега оказывают предприятия и организации города. В Ворошиловском районе – это ОАО «Роствертол» и ТВЦ «Горизонт», в Железнодорожном – Ростовский электровозоремонтный завод, в Ленинском - Центральный рынок, завод резинотехнических изделий и местные колледжи, в Октябрьском – ОАО «Ростовское» и ОАО «Славянка».  

В свою очередь, мэр города поручил главам районов подумать над тем, как впоследствии можно будет поощрить отличившиеся коллективы.

Сильный снегопад внес серьезные коррективы в различные сферы городской жизни. Так, например, на прилавки многих магазинов города сегодня утром не поступил свежий хлеб, поскольку были проблемы с его доставкой по заснеженным улицам. 

С определенными проблемами столкнулась и служба «скорой помощи», в адрес которой к вечеру 29 января поступило порядка 300 вызовов. По словам начальника городского Управления здравоохранения Надежды Левицкой, в отдельных местах врачи «скорой» вынуждены были добираться к пациентам пешком. Это, в частности, касается садоводческих товариществ Ворошиловского и Октябрьского районов.   

- Учитывая тот факт, что сегодня городские магистрали загружены уже не так сильно, как это было накануне, необходимо, не дожидаясь позднего вечера, бросить все силы на борьбу с ликвидацией снегопада, - отметил мэр города, подводя итоги заседания. - Основной упор следует сделать на то, чтобы в четверг утром общественный транспорт вышел на городские маршруты и мог беспрепятственно по ним передвигаться. Отдельное внимание надо уделить и второстепенным дорогам. Это в частности касается улиц, расположенных ниже ул. Портовой и в нижней Александровке, по которым сегодня совершенно невозможно проехать.

Вице-губернатор Сергей Горбань напомнил об ответственности управляющих компаний и ТСЖ за несвоевременную уборку от снега дворовых территорий, а также отметил необходимость более активного привлечения к работам техники, состоящей на балансе предприятий и организаций города. К тому же, по словам вице-губернатора сегодня необходимо организовать помощь людям, которые подолгу вынуждены находиться на ростовских автовокзалах в ожидании междугородних автобусов. 


Назад