Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды

В настоящее время основные усилия коммунальных служб направлены на расчистку магистральных улиц, вывоз снега, а также уборку тротуаров и подходов к остановочным комплексам.

Как сообщил заместитель мэра города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко, особенно активно за последние время потрудились коммунальщики на проспекте Стачки в Железнодорожном районе, который в настоящий момент расчищен до асфальта.

Вместе с тем в Советском районе сохраняется сложная ситуация, что обусловлено значительными площадями открытых территорий и сильным ветром, который переносит снег на расчищенные территории.

В ходе заседания было принято решение о временном перекрытии участка улицы  Малиновского – от переулка Машиностроительного до Горбатого моста, где простаивает большое количество грузовых автомобилей, занесенных снегом. На данном участке будет работать грейдер, который предоставит компания «Чистый город», а также сотрудники ГИБДД и администрации Советского района.

Кроме того, в настоящее время припаркованными фурами полностью заблокирован выезд с территории транспортного предприятия ООО «Янтарь-1». По распоряжению мэра города, до 3:00 31 января дорога должна быть расчищена для обеспечения выхода на линии пассажирского транспорта.

Очистку  ряда дорог донской столицы затрудняют автомобили, оставленные владельцами вдоль проезжей части. Для их перемещения будут использоваться 45 муниципальных и частных эвакуаторов. Улицы, где наблюдается наибольшее скопление машин, планируется частично перекрываться в присутствии сотрудников ГИБДД и представителей районных администраций.

Работы по расчистке дорог проводятся преимущественно с использованием тяжелой техники. Так как сегодня в первую очередь необходимо освободить проезжую часть от образовавшегося наката, было принято решение обеспечить районы города бульдозерами в количестве 6-ти единиц. Их предоставят строительные компании города.

Дополнительные грейдеры начнут работу в Первомайском и Кировском районах. Отдельное поручение глава города дал Департаменту транспорта. Вечером будут формироваться  задания по выходу общественного транспорта на городские маршруты. В пять утра в присутствии специалистов Департамента и руководителей АТП должен осуществляться выпуск машин на линии. О выполнении плана мэру будут сообщать в ежедневных докладных.

Еще один важный вопрос, рассмотренный в ходе заседания оперативного штаба, - расчистка внутриквартальных проездов. По словам директора Департамента ЖКХ и энергетики Михаила Неделина, 30 января начнется проверка деятельности управляющих компаний и ТСЖ по уборке снега, ликвидации наледей на крышах домов и борьбе  с гололедом. За неисполнение обязанностей по уборке территории действуют штрафы в размере от 500 рублей до 1,5 тысяч для физических лиц, до 5 тысяч - для должностных и до 20 тысяч рублей - для юридических лиц.

Также были заслушаны отчеты о снабжении Ростова-на-Дону хлебобулочной и молочной продукцией. В настоящее время невозможна поставка продукции из Шахт и Азова. В связи с этим был увеличен заказ у ООО «Хлебозавод Юг Руси». Продукция развезена по торговым точкам, начата реализация хлебопродуктов с лотков автомобилей (пл. Карла Маркса, Театральная площадь, у автовокзала на пр. Шолохова и на пл. Дружинников). Под контролем – поставка молока в детские учреждения города.

Департаменту социальной защиты населения Ростова-на-Дону и главам районных администраций поручено организовать пункты питания и обогрева для лиц без определенного места жительства.

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад