Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские хлебозаводы выпекают достаточно хлеба для удовлетворения потребностей горожан

На сегодняшний день два ростовских хлебозавода получили заявки от торговых предприятий города на выпуск 163 тонн хлеба. Хотя среднесуточная норма потребления хлеба ростовчанами в обычные дни составляет 90 тонн.

По состоянию на 9.00 31 января, 66 тонн хлеба уже было вывезено с хлебозаводов в торговые точки города.

Как уже сообщалось ранее, перебои с поставками хлеба в торговую сеть города были обусловлены тяжелыми погодными условиями. Прежде всего это касалось небольших продуктовых магазинов шаговой доступности. Многие из них работают по договорам с пекарнями Азова и Таганрога, откуда сегодня затруднена поставка продукции из-за сложной ситуации на дорогах.

Как сообщил на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций мэр города Михаил Чернышев, на долю этих хлебозаводов приходится порядка 30-35% продукции, что в итоге и породило ажиотажный спрос. Однако, в течение сегодняшнего дня эти объемы будут полностью компенсированы за счет увеличения оборотов ростовских хлебозаводов.

По словам генерального директора ООО «Хлебозавод Юг Руси» Александра Котова, их предприятие имеет достаточные мощности для того, чтобы полностью снять вопросы по обеспечению хлебом ростовчан.

- Основные проблемы были связаны с логистикой, а не с нехваткой производственных мощностей или сырья, которого у нас имеется в достаточном количестве, - подчеркнул Александр Котов. - По данным на 20.00 30 января, нашими предприятиями было отгружено 90 тонн хлеба. Выпущенная продукция поступила в крупные сетевые магазины и гипермаркеты «Магнит», «Перекресток», «Окей», «Ашан», а также в другие торговые предприятия города. Понимая свою социальную ответственность, работники хлебозаводов работают практически в круглосуточном режиме. Так что сегодня мы готовы полностью обеспечить потребности ростовчан.

В настоящее время доставкой продукции в торговые сети занимается 54 собственных автомобилей  ООО «Хлебозавод Юг Руси», а также несколько десятков привлеченных машин. Отчасти сбои в обеспечении ростовских магазинов хлебобулочными изделиями были связаны с тем, что многие из  привлеченных автомобилей в четверг просто не смогли завестись. В то же время торговые организации сегодня могут получать хлеб самовывозом из ООО «Хлебозавод Юг Руси». 

В настоящее время мэрия контролирует поставки хлебной продукции в торговую сеть донской столицы. Сотрудники Администрации города ведут учет магазинов, в которых отсутствует хлеб. 

По словам Михаила Чернышева, с руководителями ряда сетевых компаний, имеющих собственные пекарни, была достигнута договоренность об увеличении объемов выпекаемой продукции в три раза. Задействованы будут и школьные столовые, которые в связи с закрытием общеобразовательных учреждений поработают на торговую сеть города. Кроме того, на предложение мэрии откликнулись такие крупные предприятия, включая ОАО «Роствертол», ОАО «Квант» и др., которые самостоятельно вывозят хлеб с целью его дальнейшей продажи на проходных.

Мэр города также сообщил, что с четверга в Ростове началась реализация хлебопродуктов с лотков автомобилей в местах наибольшего посещения людей. В общей сложности в оживленных местах было организовано полтора десятка таких точек. Продажа с машин была развернута на пл. Карла Маркса, Театральной площади, автовокзале на пр. Шолохова, пл. Дружинников и в других местах. 

Отметим, что сложившаяся ситуация отчасти спровоцирована ростовчанами, которые в больших количествах скупают хлеб в магазинах города. В связи с этим Администрация Ростова-на-Дону обращается к жителям с просьбой не создавать ажиотажный спрос. Выпускаемой продукции будет достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить возросший спрос.

 

 

 


Назад