Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В ходе совещания, в котором приняли участие вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань и мэр города Михаил Чернышев, обсуждалась ситуация с очисткой от снега внутриквартальных территорий и эвакуацией автомобилей, препятствующих этой работе.

Как отметил, открывая заседание, и.о. первого заместителя главы Администрации города Владислав Максименко, несмотря на проделанную работу, ситуация в городе по-прежнему остается довольно сложной. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил перед городскими службами задачу в течение пяти дней ликвидировать последствия стихии. На данный момент разработан график работ по расчистке городских улиц, на выполнение которого коммунальным службам следует бросить все имеющиеся силы.

Особое внимание, по словам Владислава Максименко, будет уделяться внутридворовым территориям, поскольку сегодня крайне необходимо обеспечить подъезд мусоровозов к контейнерным площадкам, а «скорой помощи» и пожарной службы - к многоквартирным домам.

В ходе совещания были заслушаны доклады руководителей всех районных администраций города, которые отчитались о проделанной работе.

Так, по словам главы Ворошиловского района Виктора Бережного, на данный момент внутриквартальные проезды расчищены на территории 468 из 842-х многоквартирных домов. К работам привлечены 848 дворников управляющих организаций, которые расчищают тротуары и подходы к подъездам. Между тем, районные службы столкнулись с непониманием со стороны отдельных ТСЖ, которые отказываются производить расчистку подведомственной территории.

В Первомайском районе от снега было расчищено порядка 100 из 838 придомовых территорий. Задействовано несколько единиц техники и 450 дворников. Однако этого недостаточно в масштабах всего района.

В связи с этим администрация Первомайского района вышла с инициативой о проведении 1 февраля субботника, в котором примут участие жители, а также работники администрации и управляющих компаний.

Кроме того, было отмечено, что в распоряжении дворников, уби на соседнюю площадку, либо на ближайшую штрафстоянку. 

Сразу после заседания комиссии заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ по Владимир Арцыбашев провел совещание с руководителями управляющих компаний города, на котором потребовал в течение пяти дней расчистить все дворовые территории от снега.

Он также напомнил собравшимся  о том, что согласно Правилам благоустройства территории Ростова-на-Дону, за несвоевременное выполнение работ по уборке на юридических лиц может быть наложен штраф в размере до 50 тысяч рублей. Причем, эту сумму придется платить за каждый неубранный двор, находящийся в ведении управляющей организации.

 

 


Назад