Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города обращается к автовладельцам с просьбой переставить машины, затрудняющие доступ к контейнерным площадкам

 Проблема вывоза мусора, скопившегося в последние дни на контейнерных площадках города в связи с ухудшением погодных условий, обсуждалась сегодня на заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В нем приняли участие вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, мэр города Михаил Чернышев, представители правоохранительных органов и городских служб, а также руководители предприятий, занимающихся вывозом твердых бытовых отходов.

Как было отмечено в ходе заседания, на сегодняшний день ситуация с вывозом мусора во многих районах города остается довольно сложной. Работе мусоровозов мешают припаркованные автомобили местных жителей и нерасчищенные подъездные пути к контейнерным площадкам.

Ростовские предприятия, занимающиеся вывозом мусора, сегодня работают в две смены, задействовав все имеющиеся ресурсы. Так, например ОАО «Чистый город», занимающее около 80% городского рынка вывоза твердых отходов, по словам генерального директора предприятия Сергея Пухкалова, намерено этой ночью вывезти все имеющиеся мусоровозы в количестве 101 единицы.  

В ходе заседания был выработан ряд предложений, направленных на устранение сложившейся ситуации. Одно из них озвученное мэром города, направлено на то, чтобы мобилизовать всех дворников управляющих организаций для переноса мусора на более доступные площадки. К  поиску автовладельцев, чьи машины мешают проезду спецтехники, решено привлекать участковых уполномоченных полиции.

Кроме того, районным службам было поручено по мере расчистки подъездных путей к контейнерным площадкам незамедлительно информировать об этом предприятия, занимающиеся вывозом отходов.

 


Назад