Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города закупит дополнительную снегоуборочную технику

Об этом на брифинге в пресс-центре мэрии сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. По его словам, новая техника будет брошена прежде всего на расчистку внутридворовых территорий.

В течение недели планируется приобрести 50 ручных снегоочистителей, 22 минипогрузчика, 6 фронтальных погрузчиков и 3 автогрейдера. В общей сложности на эти цели будет направлено более 63 млн. рублей.

По словам заместителя мэра города, в сложившихся условиях имеющейся в наличии техники недостаточно для оперативной уборки скопившегося снега. За сутки в Ростове выпала месячная норма осадков. К тому же ситуацию усугубил сильный ветер, который постоянно засыпал расчищенные участки, а также крепкие морозы, препятствующие действию реагентов, которые растворяют снег.  

Еще один  миллион рублей городские власти потратят на эвакуацию автомобилей. В этой связи Владимир Арцыбашев обратился к автовладельцам с просьбой переставить машины, затрудняющие работу снегоочистительной техники и мешающие подъезду спецтехники к мусорным контейнерным площадкам

Заместитель главы Администрации города также отметил, что сегодня ситуация на дорогах осложняется образовавшимся снежным накатом и наледями, с которым не справляются комбинированные дорожные машины. По этой причине городские власти вынуждены привлекать к работам тяжелую технику, включая гусеничные бульдозеры, которые нежелательно

выводить на асфальтовые дороги.  Так, например, минувшей ночью в городе работало 14 автогрейдеров и 2 бульдозера, за которыми шли комбинированные дорожные машины, собирающие «сорванный» снег.

Отвечая на вопрос журналистов, связанный с нехваткой техники, Владимир Арцыбашев отметил, что подобные стихийные бедствия случаются один раз в году и, учитывая сей факт, крайне затратно держать огромный парк снегоуборочной техники и круглый год  выплачивать зарплату водителям этих машин. 

Говоря о еще одной проблеме, вызванной непогодой, Владимир Арцыбашев отметил, что в ближайшие два дня поставлена задача завершить вывоз мусора, скопившегося на контейнерных площадках.  

По данным на 2 февраля, из 1,4 тысячи контейнерных площадок города был затруднен подъезд к 389. Минувшей ночью было расчищено 97 проездов. При этом в городе работало 157 мусоровозов.

Адреса переполненных контейнерных площадок ростовчане могут сообщать по телефону диспетчерской службы Департамента ЖКХ и энергетики: 244-26-64.

 

 


Назад