Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Жильцам дома по ул. Шаумяна,37, пострадавшего при пожаре, предоставят временное жилье

Пожар в трехэтажном кирпичном доме дореволюционной постройки произошел рано утром 5 февраля. Примерно в 4.30 поступило сообщение о возгорании кровли здания. Спустя полтора часа огонь, распространившийся на площади 320 кв. метров, благодаря оперативным действиям пожарных удалось потушить. Погибших и пострадавших нет.

На место пожара выезжал мэр города Михаил Чернышев и глава администрации Ленинского района Сергей Сухариев.

В результате возгорания оказались частично повреждены несущие конструкции чердачного перекрытия. В связи с тем, что здание было залито водой, все коммуникации в нем отключены. Причины возгорания в настоящее время устанавливаются.

Как сообщил Сергей Сухариев, в доме 1895 года постройки находится 15 квартир, включая одну муниципальную. При этом отселить потребуется 14 человек, проживающих в пяти квартирах.

На сегодняшний день они разместились у родственников и знакомых. Однако в Администрации города принято решение о предоставлении пострадавшим квартир для временного проживания в новом муниципальном доме по ул. Борисоглебской. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о выплате компенсации.

 


Назад