Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города встретился с руководителями Совета директоров Ростова-на-Дону

Мэр города Михаил Чернышев сообщил собравшимся, что на расчистку дорог и вывоз снега брошены все силы и техника, но городу-миллионнику их не хватает. Ситуацию обострило и то, что во время снегопада много автотранспортных средств было оставлено вдоль обочин. На то, чтобы вытащить их, чтобы пустить трамваи, ликвидировать все аварийные ситуации, ушло немало времени.

Многие предприятия и организации, понимая, в каком сложном положении оказался Ростов, оказали помощь городу техникой и рабочей силой. Многие приняли активное участие в расчистке улиц и дорог, что самое главное - не только прилегающих к их собственным предприятиям. Михаил Чернышев высказал слова благодарности таким предприятиям, которые в трудный час проявили свою высокую гражданскую позицию, и работали так, как подсказала совесть. Многие даже организовали в  трудные дни  подвоз хлеба на свои предприятия.

В то же время мэр обратился к Совету директоров с просьбой максимально убрать снег, который еще остался на территориях, прилегающих к предприятиям, привлечь для этого технику. Администрация города, если потребуется, готова оплатить эту работу. Все надо сделать максимально быстро, буквально до конца недели, поскольку синоптики обещают потепление. Технику городу дает и область, часть транспортных средств будет закуплена дополнительно, но нельзя упускать время.

Кроме того, Михаил Чернышев попросил предприятия рассмотреть возможность перевода промышленных предприятий города на «скользящий» график работы. Данная мера связана с тем, что в городе большие пробки на автомагистралях. Чтобы люди добирались на работу вовремя,  есть смысл перенести начало рабочего дня на более раннее или позднее время. Мэр подчеркнул: мера эта временная, но необходимая. Администрация города очень рассчитывает на понимание в этом вопросе.

По итогам встречи Совет директоров предприятий и организаций Ростова-на-Дону обратился к коллегам с призывом помочь городу.


Назад