Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове увеличилось количество снегоуборочной техники

Как сообщил на брифинге в пресс-центре мэрии заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, минувшей ночью в городе работало 244 единицы снегоуборочной техники,  включая комбинированные дорожные машины, грейдеры, самосвалы, погрузчики, трактора-щетки, снегопогрузчики, бульдозеры, роторные снегоочистители и экскаватор. При этом с улиц города было вывезено более 21 тысячи тонн снега.

- Только в районе площади Ленина этой ночью в течение получаса было вывезено 100 тонн снега, - отметил Владимир Арцыбашев. – Но при этом снегоуборочной технике удалось продвинуться всего на 20 метров. Это, конечно, прежде всего свидетельствует о том, что осадков за три дня снегопадов выпало очень много.

Основная задача на сегодняшний день связана именно с вывозом снега. Впрочем, коммунальщики вскоре могут столкнуться с проблемой нехватки места для его складирования.

- Сегодня для этих целей в городе работает 28 площадок, - подчеркнул заместитель главы Администрации города. – Однако, ресурс многих площадок уже вскоре может быть исчерпан. В связи с этим придется выделять дополнительную технику для того, чтобы трамбовать снег и поднимать его выше.  

Вместе с тем, с каждым днем в Ростове увеличивается количество привлеченной спецтехники. Накануне, по словам Владимира Арцыбашева, парк снегоуборочной техники пополнили 37 единиц, которые были переброшены с расчищенных трасс Ростовской области.

На средства городского бюджета уже было приобретено 3 погрузчика, а до конца недели планируется закупить еще 50 ручных роторных снегоочистителей, 22 минипогрузчика, 3 фронтальных погрузчика и 3 автогрейдера.

В помощь коммунальщикам будет и начавшееся потепление, которое позволит более активно привлекать комбинированные дорожные машины, которым теперь легче будет справляться с образовавшимся накатом. К тому же повышение температуры позволит использовать реагенты, не работавшие при сильных морозах.   

Говоря о другой актуальной проблеме, заместитель мэра города отметил, что за день с контейнерных площадок было вывезено 798 тонн мусора. При этом среднесуточная норма вывоза в Ростове обычно составляет 818 тонн.  

В заключение Владимир Арцыбашев отметил, что коммунальным службам было бы намного тяжелее без поддержки предприятий и организаций донской столицы, которые предоставили свою технику и людей для расчистки снега, проявив тем самым высокую гражданскую позицию.

 

 Список организаций и предприятий, оказавших помощь в расчистке и вывозе снега:

 

Ворошиловский район

- «Роствертол» (Слюсарь Б.Н.) - расчистка пр. Нагибина; 

- ТВЦ «Горизонт» (Мазин Виталий Георгиевич) - уборка и вывоз снега;

- Управляющая компания «Квадро» (Сакеллариус Владимир Ильич) – расчистка внутриквартальных проездов и прилегающей территории.

 

Железнодорожный район

- «Дон-ТГМ» (Ливанов Валентин Иванович) – с началом снегопада на безвозмездной основе выделил  2 погрузчика и 2 бульдозера, которые расчистили ул. 1-ю Луговую и подъезды к ООО «Хлебозавод Юг Руси»;

- «Комстрой» (Майдибор Николай Николаевич) – в работах по расчистке и вывозе снега были задействованы 160 человек более 160 человек.

 

Кировский район

- «Градиент» (Чернятьев Юрий Николаевич);

- Банк «Центр-инвест» (Высоков Василий Васильевич); 

- «Межрегионгаз» (Узденов Али Мусаевич);

- Ростовский Центр стандартизации и метрологии (Красавин Александр Васильевич) – расчистка прилегающей территории и проездов.

 

Ленинский район   

- Ростовский противочумный институт (Титова Светлана Викторовна);

- Учебные заведения: Автодорожный техникум, Железнодорожный техникум, колледж Связи и информатики, Профессиональное училище №20.

- Газета «Вечерний Ростов» (Славянский Валентин Георгиевич) – расчистка тротуаров и  прилегающей территории.

 

Октябрьский район     

- Южный филиал «Оборонэнерго» - ликвидация аварии на электросетях в садоводческом товариществе;

- АТП-3 (Караваев В.К.);

- ОАО «Ростовское» (Бритвин Н.Н.) - выделило 3 комбинированные дорожные машины, которые занимались расчисткой ул. Вавилова и ул. Оганова;

- Пожарная часть № 104 (Кулагин В.А.) – помощь в растаскивании фур.

 

Первомайский район   

- «РСК-Дон» (Дунченко Анатолий  Павлович); 

- КСМ-1 (Горяинов Алексей Николаевич)

- КСМ-10  (Скрипкин Альберт Борисович)

- «Авто-Мост» (Домницкий Владимир  Михайлович)

- ОАО «Коммунальщик Дона» (Обейко О.И.)

- ООО «Руслан» (Батажев А.Я.) - расчистка подъездных путей к городской поликлинике №4 и другим медицинским учреждениям района.

 

Пролетарский район

- Водоканал Ростова-на-Дону - расчистка территории вокруг естественнонаучного лицея №11, школы-интерната № 28, трамвайных путей и территории трамвайного депо в Пролетарском районе, подъездов к учебному центру «Автоград», а также ул. Всесоюзной. К работам привлечены автогрейдер, экскаваторы, погрузчики, самосвалы.

Строительная техника подрядного предприятия Водоканала - ЗАО «Ростовэнергоспецремонт» очистила от снега ул. Пескова, протяженный участок проспекта Стачки и участки ул. Малиновского в Советском районе. Механизированные группы в составе экскаваторов и КАМАЗов провели работы по расчистке и уборке снега с ул. Б. Садовой и пр. Театрального.

- «Ростовгоргаз» (Джиоев Асланбек Александрович);

- Гастроном «Театральный» (Никонова Татьяна Леонтьевна);

- Рынок «Фортуна-М» (Маркарян Валентин Гургенович);

 

Советский район

- Ростовская ПМК (Минц Александр Абрамович)

- ЮФУ (Боровская Марина Алекесандровна) 

- Пожарная часть № 11

 

 


Назад