Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К уборке снега привлечено рекордное количество снегоуборочной техники

Об этом на брифинге в пресс-центре мэрии сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

В ночь на 6 февраля на дорогах города работало 280 единиц снегоуборочной техники, включая 54 комбинированные дорожные машины, 19 грейдеров, 126 самосвалов, 65 погрузчиков, 5 Bobcat-щеток,  4 трактора-щетки, 4 снегопогрузчика, 1 экскаватор, 1 роторный снегоочиститель и 1 бульдозер. В течение дня в городе работает 106 машин и 367 дворников.

Напомним, что 4 февраля парк снегоуборочной техники пополнили более 30 единиц, которые были переброшены с расчищенных трасс Ростовской области. Кроме того, на средства городского бюджета уже приобретено дополнительно 3 грейдера и 22 минипогрузчика. В ближайшие дни планируется закупить 50 ручных роторных снегоочистителей для дворников.

По словам Владимира Арцыбашева, из 714 городских улиц на сегодняшний день полностью расчищены 214. Частично убраны 357 дорог. Не расчищенными остаются 143 улицы.

- Основная наша задача расчистить от бордюра до бордюра все магистральные улицы, - отметил Владимир Арцыбашев. – Другая задача как можно быстрее вывезти с дорог собранный снег.

За ночь на 28 городских площадок было сгружено 23 тысячи тонн снега. Лидером здесь является Железнодорожный район. В общей сложности, начиная с 29 января, с городских улиц вывезли около 109 тысяч тонн. 

Однако на имеющихся площадках сегодня наблюдается нехватка свободного места. В связи с этим по решению областного Правительства за пределами города будет выделено несколько мест для складирования вывозимого снега.

Как отметил заместитель мэра города, зачастую работе по расчистке снега мешает припаркованный у обочин автотранспорт. В связи с этим сегодня проводится эвакуация и перемещение брошенных автомобилей. По данным на 5 февраля, за последние дни в общей сложности было убранной с проезжей части более 700 автомобилей.  

- Те машины, которые стоят под запрещающими знаками, мы эвакуируем на штрафстоянки, а те, что  затрудняют работу снегоуборочной техники, перемещаются на соседние свободные площадки, - пояснил Владимир Арцыбашев.  

Заместитель мэра города также отметил, что за день с контейнерных площадок было вывезено 868 тонн мусора. При этом среднесуточная норма вывоза в Ростове обычно составляет 818 тонн, из которых около 620 тонн приходится на ОАО «Чистый город», занимающее около 80% городского рынка вывоза твердых отходов.

Сегодня ростовские предприятия, занимающиеся вывозом мусора, работают в две смены, задействовав все имеющиеся ресурсы. Кроме того, сегодня принято решение привлечь к вывозу мусора 16 грузовиков, задействованных на уборке снега.


Назад