Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские управляющие компании проведут субботник

Как сообщил на брифинге в пресс-центре мэрии заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, ситуация с расчисткой ростовских дорог постепенно нормализуется. В настоящее время многие улицы очищены до асфальта, а скорость движения автотранспорта возросла. 

Минувшей ночью на дорогах донской столицы работало 278 единиц снегоуборочной техники, включая 41 комбинированную дорожную машину, 25 грейдеров, 139 самосвалов, 50 погрузчиков, 9 мини-погрузчиков, 4 трактора-щетки, 5 снегопогрузчиков, 2 экскаватора, 1 Bobcat-щетка, 1 роторный снегоочиститель и 1 бульдозер. В течение дня в городе работает 119 машин и 440 дворников.

Сегодня в распоряжение коммунальных служб поступает новая техника, дополнительно закупленная на средства городского бюджета. В их числе 3 грейдера и 22 мини-погрузчика и 50 ручных снегоочистителей для дворников.

По словам Владимира Арцыбашева, из 714 городских улиц на сегодняшний день полностью расчищены 304? частично - 293 дороги, но работа продолжается.

Вместе с тем, в ростовских дворах и на внутриквартальных проездах остается еще довольно много снега. В связи с этим два крупнейших холдинга управляющих компаний города выступили с инициативой провести субботник. Ожидается, в частности, что руководство одного из них выведет на улицы около 550 человек и привлечет свою спецтехнику. 

Как отметил Владимир Арцыбашев, в ночь на 7 февраля на 28 городских площадок было сгружено более 23 тысяч тонн снега. В общей сложности, начиная с 29 января, с городских улиц вывезли свыше 132 тысяч тонн. Лидером здесь являются Пролетарский (25 тыс.) и Железнодорожный (21 тыс.) районы.

Однако на имеющихся площадках сегодня наблюдается нехватка свободного места. Поэтому  Комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области было утверждено 15 дополнительных площадок для складирования вывозимого снега.

В Ворошиловском районе они разместятся на ул. Орбитальной (в районе домов №№ 22-24) и на бул. Комарова (территория, выделенная под строительство спорткомплекса), в Октябрьском - на территории законсервированной Северной городской свалки, в Железнодорожном - на ул. Луговой (напротив нефтеперерабатывающего завода), в Первомайском - на ул. Алябьева (между СНТ «Луч» и новым кладбищем) и на ул. Днепропетровской (дорога на Аксайский район), в Советском - на пересечении улиц Солженицына и Еременко в мкр. Левенцовский.

Кроме того, Комитетом по охране окружающей среды Администрации города дополнительно согласованы еще четыре временные площадки в Кировском районе, две - в Ленинском, а также по одной в Первомайском и Ворошиловском районах.

Постепенно нормализуется и ситуация с вывозом мусора. За прошедший день, по словам Владимира Арцыбашева, с контейнерных площадок было вывезено более 960 тонна мусора. При этом среднесуточная норма вывоза в Ростове обычно составляет 818 тонн. Таким образом, ростовские компании, занимающиеся вывозом твердых отходов, наращивают обороты.


Назад