Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города проверил, как ведутся работы в рамках месячника чистоты

В Ростове набирает обороты месячник чистоты, благодаря которому Ростов станет чище, зеленее и благоустроеннее. Масштабные работы по наведению порядка в донской столице после зимы, стартовавшие в конце марта, должны завершиться 26 апреля общегородским субботником.

В минувшую субботу вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань и мэр города Михаил Чернышев совершили объезд, проверив как проводится уборка города. Широкий фронт работ в этот день был развернут на берегу Дона в районе Западного моста, где казаки станицы Нижнегниловской устроили массовый субботник.

После уборки территории станичники пообщались с мэром города, обсудив возможные перспективы развития этой территории. Местные жители, в частности, предлагают создать в этом живописном месте парковую зону и построить яхт-клуб. Казаки обратились к вице-губернатору и мэру города с целым рядом просьб, одна из которых касалась необходимости поднятия баржи, затопленной более 30 лет назад вблизи берега. 

Предполагается, что судно будет распилено под водой на три части, после чего его извлекут на берег. Причем, все затраты по поднятию баржи будут компенсированы за счет ее сдачи в металлолом.   

Подводя итоги объезда, мэр города отметил, что сегодня практически все городские улицы очищены от песчаных наносов от противогололедных смесей. Параллельно развернуты работы по ремонту дорог. Составлен план по озеленению города, пиком которого станет День древонасаждения. Кроме того, много деревьев будет высажено осенью, так как в это время года отмечается их лучшая приживаемость.      

По словам Михаила Чернышева, основная цель месячника чистоты заключается в том, чтобы все жители города объединились. Однако, к сожалению, таких примеров в Ростове пока не так много. 

- Сегодня в месячнике чистоты в основном принимают активное участие только коммунальные службы, - подчеркнул мэр города. - Однако очень хотелось бы, чтобы в масштабных работах по уборке города участвовали все ростовчане. Наверное, каждый человек хочет, чтобы около его дома было чисто и красиво. Но далеко не все имеют желание что-то для этого сделать собственными руками. При этом мы готовы помогать всем, у кого есть такое намерение.

Порядок и чистота в городе зависят не только от работы городских служб, но и от нашей личной гражданской и общественной позиции. Только объединив усилия мы сможем сделать город комфортнее и чище!

 

 

 


Назад