Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Департамент ЖКХ и энергетики информирует ростовчан о порядке получения разрешений на предоставление мест для захоронений

 В 2013 году Администрацией города была реорганизована система ритуально-похоронного обслуживания населения. В результате преобразований произошло разделение исполнения контрольно-распорядительных функций органов местного самоуправления и функций хозяйствующих субъектов различных форм собственности, оказывающих платные ритуально-похоронные услуги населению.

Осуществление функций органов местного самоуправления в сфере ритуального обслуживания и содержания мест захоронений осуществляет Муниципальное казенное учреждение «Служба городских кладбищ». Данное учреждение осуществляет прием и рассмотрение заявлений от граждан и похоронных агентов, выдает необходимые документы на предоставление нового места захоронения для погребения, на кремацию тела, на осуществление родственного захоронения, а также осуществляет учет произведенных захоронений и кремаций.

Кроме того, Служба городских кладбищ осуществляет согласование параметров устанавливаемых надгробий сооружений, условий проведения работ по установке, демонтажу и утилизации надгробных сооружений, выдает удостоверения о захоронении, осуществляет регистрацию и перерегистрацию мест захоронений, выдает справки о местах захоронений.

Все вышеперечисленные услуги Служба городских кладбищ оказывает на безвозмездной основе для всех граждан.

После реорганизации системы ритуально-похоронного обслуживания муницпальное унитарное предприятие специализированных коммунальных услуг не осуществляет каких-либо контрольно-распорядительных функций на муниципальных кладбищах. Все хозяйствующие субъекты (предприятия, организации, индивидуальные предприниматели) независимо от организационно-правовой формы собственности могут осуществлять свою деятельность на территории муниципальных кладбищ только при наличии документов, выданных МКУ «Служба городских кладбищ».

Хозяйствующие субъекты и похоронные агенты обязаны доводить до родственников умершего или лиц, взявших на себя обязанности по погребению, полную и достоверную информацию об организации ритуально-похоронного обслуживания в Ростове-на-Дону. Оформить необходимые документы в МКУ

«Служба городских кладбищ» могут и похоронные агенты при условии, что договор на организацию и проведение похорон, предусматривает передачу родственником умершего своих прав другим лицам.

Лица, участвующие в организации и проведении похорон, должны владеть принципами профессиональной похоронной этики и осуществлять их на практике.

Уважаемые граждане, будьте внимательны при выборе исполнителей работ по погребению! Требуйте от похоронных агентов предоставления полной и достоверной информации о наличии установленных государством гарантий при погребении умерших граждан и порядке оформления необходимых документов. Рекомендуем перед заключением договора на оказание ритуальных услуг и их оплатой проконсультироваться по телефону МКУ «Служба городских кладбищ»: 226-08-36.

Прием граждан и организаций производится ежедневно с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) специалистами МКУ «Служба городских кладбищ» по адресам:

- пр. Соколова, 34 - прием граждан по вопросам предоставления нового места захоронения;

- ул. Ларина, 24/1 - прием граждан, организаций и похоронных агентов по вопросам предоставления нового места захоронения, оформления документов на родственное захоронение, оформления документов на кремацию, получения справок и др.

 

 

 

 

 

 


Назад