Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ленинском районе после реконструкции открылся детский сад № 116

 Обновленное дошкольное учреждение, рассчитанное на посещение 185 малышей, открылось на ул. Возрождения на Новом поселении. В строительной документации работы были обозначены как «реконструкция детского сада №116 Ленинского района». Однако, по сути, за два года здесь построили новое здание, площадь которого значительно больше, чем была изначально.

Дошкольное учреждение «Планета детства», давно нуждалось в капитальном ремонте. Сумма затрат на проведение реконструкции, приобретение оборудования и мебели, установку малых архитектурных форм составила 151 млн. рублей.

В просторных помещениях здания оборудованы физкультурный, музыкальный и спортивный залы, изостудия, компьютерный класс, кабинет по обучению правилам дорожного движения, кабинеты педагога-психолога и логопеда, сенсорная комната и зимний сад. В общей сложности здесь будет работать 7 групп.

Воспитанникам детсада предоставят дополнительные образовательные услуги по хореографии, изучению английского языка, компьютерной грамотности, фольклору, театральному и изобразительному искусству. Здесь открыты секции гимнастики, акробатики, каратэ и шахмат. Кроме того, на базе детского сада организуют группы выходного и вечернего пребывания.

- Сегодня у нас очень радостное событие, которого долго ждали многие семьи, проживающие в Ленинском районе, - подчеркнул на торжественном открытии мэр города Михаил Чернышев. – Свое второе рождение получил детский сад № 116, который приобрел совсем иное качество. Очень радует, что в этом микрорайоне сложился целый комплекс, включая школу, детский сад и парк им. 8 Марта, который мы собираемся реконструировать. Проблема заключается в том, что земля, на которой он расположен, не принадлежит муниципалитету. Она находится в ведении ДОСААФ, с которым имеется предварительная договоренность о передаче парка муниципалитету. Только после этого у нас появится возможность реализовать здесь хороший дендропроект.       

По словам мэр города, решение проблемы ликвидации очередей в детские сады сегодня является одной из приоритетных для городских властей. В минувшем году сеть дошкольных учреждений донской столицы была расширена на 2557 мест. Были введены в строй введены три новых ДОУ и четыре мобильных детских сада.

В текущем году мэрия намерена ввести рекордное количество новых мест за всю постсоветскую историю города.

В пятницу в Ленинском районе после капитального ремонта было открыто еще одно дошкольное учреждение – второй корпус детского сада № 232 по ул. Серафимовича, 69, рассчитанный на 140 воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет. Цена вопроса составила более 62 млн. рублей.

В обновленном дошкольном учреждении созданы все условия для воспитания, обучения и развития детей. Среди дополнительных образовательных услуг - гимнастика, театральное и изобразительное искусство, вокал, хореография, английский язык, подготовка к школе, логопед и восточные единоборства.

В общей сложности в этом году предполагается построить не менее четырех детских садов и вернуть в систему дошкольного образования еще семь ДОУ, которые использовались не по назначению. Остальные места будут созданы за счет организации групп дополнительного пребывания и открытия частных детсадов.

- Сегодня городские власти поддерживают всех, кто намерен создавать частные детские сады, - отметил мэр города. - Буквально на днях было открыто такое дошкольное учреждение в Железнодорожном районе. К настоящему времени, 3,5% мест в системе ДОУ было создано  ростовским бизнесом. В будущем, мы планируем довести этот показатель до 10%.

Благодаря этим и другим мерам, предпринимаемым городскими властями, к 2016 году Ростов должен выполнить задачу, поставленную Президентом РФ, и решить проблему нехватки мест в детских садах.


Назад