Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В общегородском субботнике приняли участие 36 тысяч ростовчан

В Ростове-на-Дону завершился месячник чистоты, последним аккордом которого стал общегородской субботник. По данным городского Департамента ЖКХ и энергетики, в нем приняли участие более 36 тысяч жителей города. Свой вклад в генеральную уборку донской столицы после выхода из зимы внесли представители Правительства Ростовской области и Администрации города, депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, преподаватели и учащиеся образовательных учреждений, управляющие компании и ТСЖ, а также многие ростовские предприятия и организации. Как повелось на протяжении уже многих лет, на субботник вышли ростовчане от мала до велика - все, кому небезразличен облик родного города. Работа была проделана масштабная – при помощи 436 единиц техники от мусора очищено 7 331 тыс. кв.м. городской территории и вывезено около 2 тыс. тонн свалочных очагов. Общими усилиями было окрашено и отремонтировано 28 детских и спортивных площадок, 84 павильона и остановочных комплекса, а также 278 лавок и скамеек. От уличных объявлений очищено 1844 фасада и 289 остановочных комплексов. От грязи отмыто около 1,5 тыс. метров дорожных ограждений. Высажено 80 деревьев и 100 кустарников. 

В день проведения общегородского субботника в каждом районе были определены центральные площадки, где было сконцентрировано максимальное количество людей и техники. Широкий фронт работ в этот день был развернут на улице Капустина в Ворошиловском районе, на берегу Дона в Железнодорожном районе, в парке им. 1 Мая и на территории Парамоновских складов в Кировском районе, на ул. Красноармейской 5/7 в Ленинском районе, в сквере им. Чуковского в Октябрьском районе, в роще по пр. Шолохова,191-209 в Первомайском районе, на Зеленом острове в Пролетарском районе и в балке Рябинина в Советском районе. Активное участие в субботнике приняли молодежные организации и движения «Город мечты», «Чисто по-ростовски», «Зеленое движение России ЭКА», «Сделаем!», «Наш Ростов», «Урбан фэктори - Ростов», «РостАрт» и др.

По словам координатора международного экологического движения «Сделаем!» Романа Михайлова, 26 апреля они провели масштабный экологический фестиваль на Парамоновских складах. Здесь была убрана территория, прилегающая к памятнику архитектуры, а также организованы акции по раздельному сбору мусора и обмену фотографиями «Фотосушка», работа художников стрит-арта, мастер-класс по изготовлению эко-сумок для начинающих декораторов и выступление ди-джеев. Фестиваль, в котором приняли участие представители движений «Ростов – город будущего», «Мусора.Больше.Нет.», «ЭКА», «Урбан фэктори - Ростов», а также эко-отряды СКАГС, РИНХ и ДГТУ, проходил под девизом «Парамоны – душа Ростова!». В свою очередь, городские власти помогли волонтерам техникой для вывоза мусора и инвентарем для его уборки.


Назад