Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии празднования Дня Победы мэр города поздравил ростовских ветеранов

В конгресс-отеле «Дон-Плаза» состоялся торжественный прием мэром города Героев Советского Союза и Российской Федерации, Почетных граждан города, вдов Героев Советского Союза и ветеранов Великой Отечественной войны.

Открывая встречу, Михаил Чернышев отметил, что в зале присутствуют люди, чей гражданский и воинский подвиг навсегда вписан в историю нашей страны и родного города.

- Я глубоко признателен ветеранам за активную жизненную позицию, за то, что они передают молодежи чувство гордости за нашу страну и ответственности перед Родиной, - подчеркнул мэр города. - Это люди великой судьбы, являющие собой яркий пример тому, как надо жить и трудиться на благо нашего великого народа.

По словам Михаила Чернышева, Ростов-на-Дону вошел в летопись Великой Отечественной войны, как город, где в ноябре 1941 года Красная Армия перешла от обороны к наступлению и разрушила миф о непобедимости немецких войск. За это наш город был награжден Орденом Отечественной войны I степени, а позднее с формулировкой «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества» - почетным званием Российской Федерации «Город воинской славы».

К сожалению, с каждым годом становится все меньше участников тех героических событий. По словам мэра города, сегодня в Ростове проживает 2 087 участников Великой Отечественной и 8 899 тружеников тыла.

- Вечная память и вечная слава тем, кого уже нет рядом с нами, а ныне здравствующим фронтовикам хочу выразить искренние слова благодарности, пожелать бодрости духа, здоровья и уверенности в том, что страна всегда будет помнить их подвиг!

 

 


Назад