Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове состоялся митинг в память о погибших в Одессе и на юго-востоке Украины

Около 8 тысяч жителей Ростова пришли в понедельник на Театральную площадь на митинг, посвященный памяти погибших в Одессе и других городах Украины во время массовых беспорядков.

Организаторами митинга выступили городской Совет ветеранов, Ростовская региональная украинская национально-культурная автономия и региональное отделение молодежной общественной организации «Наше Время».

Массовая акция, проходившая у мемориального комплекса «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков», собрала представителей политических партий и общественных объединений, ветеранских и молодежных организаций, национальных диаспор, казачества, студентов и просто неравнодушных ростовчан. Митингующие держали в руках плакаты: «Город-герой Одесса – не сдавайся!», «Своих не бросаем!», «Бандеровцев – к ответу!», «Майдан не пройдет!», «Нет НАТО в Украине!» и др.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. Выступающие, среди которых были ветераны, общественные деятели, представители национальных диаспор и жители Украины, резко осудили действия нового правительства, потребовали прекратить военные действия на юго-востоке страны, а также провести расследование трагических событий в Одессе и наказать виновных.

Отметим, что 4 мая в Свято-Георгиевском храмовом комплексе Ростова-на-Дону по ул. 339-й Стрелковой Дивизии состоялась панихида по погибшим 2 мая жителям Одессы.  

В этот же день к консульству Украины, расположенному по пер. Халтуринскому, ростовчане стали приносить цветы и свечи в память о погибших.


Назад