Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Юные ростовчане примут участие в линейке памяти в Москве

Более 500 ребят станут участниками всероссийской историко-патриотической акции в Москве. Среди них 15 школьников из Железнодорожного района Ростова.

Историко-патриотическая акция, посвященная Победе в Великой Отечественной войне, проводится по поручению Президента Российской Федерации от 11 октября 2012 года при поддержке Правительства Москвы. Участниками акции являются учащиеся от 12 до 17 лет из девяти городов-героев России и Республики Беларусь, а также восьми Городов воинской славы и города-героя Севастополя.

Акция направлена, прежде всего, на воспитание патриотических чувств подрастающего поколения, его мотивации к изучению истории родной страны, ее славного прошлого. Как отметил заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев, очень важно, что школьники из Ростова-на-Дону, являющегося Городом воинской славы, вместе со своими сверстниками из других городов в День Победы примут участие во Всероссийской линейке Памяти в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. На организацию этой поездки Администрация города изыскала необходимые средства, а расходы, связанные с пребыванием в столице, взяло на себя Правительство Москвы.

- Двухдневная программа (9 и 10 мая) обещает быть очень насыщенной, - подчеркнул Сергей Сухариев. - Она включает и обзорную экскурсию по Москве с посещением Воробьевых гор, торгово-пешеходного моста «Багратион», современного района «Москва-Сити», посольского городка, Белого Дома, здания Госдумы, Поклонной горы. И участие во Всероссийской линейке Памяти в Центральном музее Великой Отечественной войны, во Всероссийской Минуте молчания в зале Славы. Ребят ожидает ужин в партизанских палатках, праздничный салют, возложение цветов в Александровском саду, экскурсия на территории Кремля с посещением Успенского собора, прогулка по Красной и Манежной площадям и еще много-много познавательных мероприятий. Программа, действительно, очень интересная и полезная. Но главное, на мой взгляд, это то, что в День нашей Великой Победы юные ростовчане станут своего рода полномочными представителями донской столицы в Москве, приобщатся к подвигу героев Великой Отечественной войны, избавившей человечество от фашизма.

Одна из важнейших задач серии мероприятий с участием юных россиян – сплочение многонационального народа России, убеждены организаторы этой акции. Важную роль здесь также играет интеграция регионов и столицы в единое социокультурное пространство. А то, что во Всероссийской линейке Памяти будут участвовать самые юные россияне, и ростовчане в том числе, является лучшим подтверждением преемственности и связи поколений, того, что традиции патриотизма живы, и будут жить всегда.

 


Назад