Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города вручил детям-сиротам ключи от новых квартир

Жилье было предоставлено в социальном доме по ул. Лелюшенко в микрорайоне «Темерник». Счастливыми обладателями новых квартир стали 14 детей-сирот, которым вместе с ключами вручили в подарок микроволновые печи.  

При строительстве социального жилья был использован комплексный подход. Дом, что называется, сдан «под ключ» - все квартиры с отделкой и сантехникой. В связи с тем, что подавляющее большинство жильцов – молодые семьи, для детей на первом этаже были обустроены игровые и спортивные комнаты общей площадью 335 квадратных метров. Перед домом оборудован современный детский городок и разбиты клумбы.

В этом 10-этажном кирпичном доме детям-сиротам уже предоставлено 67 квартир. Еще 25 квартир получат ростовчане, проживающие в аварийном жилье, и 20 квартир - семьи военнослужащих, уволенных в запас.

- Я очень благодарен подрядчику в лице генерального директора строительной компании «Континент» Эдуарду Макарову за качество выполненных работ, - подчеркнул во время торжественной церемонии мэр города Михаил Чернышев. - Дом получился довольно экономным по вложенным средствам, но в то же время очень функциональным. Здесь  удачная планировка квартир, хорошие кухни и лоджии, с душой  выполнено благоустройство прилегающей территории.

К слову, общая сумма контракта составила 181 млн. рублей, из которых 55 млн. было направлено из городского бюджета и 126 млн. - из областной казны.

По словам мэра города, решение «квартирного вопроса» ростовчан является сегодня одним из приоритетных направлений деятельности Администрации Ростова-на-Дону, которое реализуется в рамках переданных государственных полномочий. До конца текущего года городские власти намерены предоставить детям-сиротам 30 квартир в еще одном социальном доме, строящемся на ул. Лелюшенко, и 58 квартир в новом жилом районе «Суворовский».

В общей сложности в 2014 году детям-сиротам планируется передать 147 квартир и закупить 70 квартир для передачи в 2015 году.

Ну а в ближайшие три года в соответствии со списком, утвержденным Министерством образования Ростовской области, городским властям предстоит обеспечить жильем 349 детей-сирот.

 


Назад