Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове выбрали победителей конкурса на самую эффективную организацию по содержанию дорог

 Конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие все районы города, проводился на ул. Фурмановской в районе стадиона СКА. Улицу поделили на 8 участков, - таким образом, чтобы каждому району досталось по 200 погонных метров дороги и 100 квадратных метров тротуаров.

Отметим, что в конкурсе были задействованы 32 машины (по 4 от каждого района), включая комбинированные дорожные машины, пылесосы, подметало-уборочную технику, самосвалы, погрузчики и средства малой механизации.

На первом этапе оценивалось техническое состояние машин, а также внешний вид техники и персонала.  На втором - проводилась непосредственная уборка выделенного участка, а на третьем – оценка специальной комиссией результатов уборки улицы и тротуаров. Завершился конкурс научно-практической конференцией, участники которой обсудили новые технологии по уборке дорог.

По итогам конкурса победителем был признан Ворошиловский район. Второе место занял Ленинский, а третье – Октябрьский район. Помимо дипломов тройка призеров получила в подарок по одной уборочной машине на каждый район.

Как отметил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев,

внешний облик нашего города зависит от людей, участвующих в конкурсе. Труд каждого из них - это частица общего вклада в то, чтобы сделать наш город чище и краше.

- Трудно представить, что каких-то десять лет назад улицы убирал только человек с метлой, - подчеркнул заместитель мэра города. – Представленная сегодня разнообразная техника призвана облегчить задачи коммунальных работников, механизировать ручной труд. Тем значимее результаты этого конкурса.

 

 


Назад