Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове строится детский сад, который будут посещать дети с ограниченными возможностями

Мэр города проинспектировал ход строительства нового дошкольного учреждения, которое появится на ул. Плужной в микрорайоне «Сельмаш».

В строительной документации работы обозначены как «реконструкция детского сада № 246». Однако, по сути, здесь возведут новое здание, площадь которого будет значительно больше, чем в прежнем учреждении. Стоимость проекта составляет 107 млн. рублей, из которых 45  млн. будет направлено из городской казны и 62 млн. из областного бюджета.

Генеральная подрядная организация ООО фирма «Руслан» приступила к работе в феврале. Срок сдачи объекта был назначен на декабрь, но строители взяли на себя обязательство сдать социально важный объект уже в октябре. К настоящему времени выводится второй из трех предусмотренных этажей и освоено 37 млн. рублей.

Как отметил заместитель главы Администрации города по строительству Владимир Иванов, если строители уложатся в обозначенные сроки, то это будет самый быстрый социальный объект в современной истории Ростова. 

В этом дошкольном учреждении, которые будут посещать 60 детей, будут созданы все условия для их воспитания, обучения и развития. В трехэтажном здании общей площадью около 1,8 тыс. кв. метров

предусмотрено размещение спортивного зала, изобразительной студии, зимнего сада и других помещений. Среди воспитанников будущего детского сада будут дети с ограниченными возможностями. Поэтому в здании предусмотрены лифты.

По словам мэра города Михаила Чернышева, это долгожданный объект для жителей микрорайона «Сельмаш» Ранее дошкольное учреждение было продано предприятием «Ростсельмаш» компании, которая собиралась здесь строить жилье. Однако Администрация города вовремя заметила, что здание хотят перепрофилировать, после чего были предприняты все необходимые меры для того, чтобы объект сохранил свое целевое назначение. В результате он был выкуплен у собственника.

Еще один подобный объект - ведомственный сад № 236 «Жигули» - расположен на проспекте Коммунистическом, 40/2 в Советском районе. Администрации города удалось договориться с собственником в лице ОАО «Ростов-Лада» о том, чтобы выкупить здание. По словам мэра города, оно обойдется городской казне в сумму порядка 80-90 млн. рублей. Благодаря этому сеть дошкольных учреждений пополнится еще на 140 мест.

По словам мэра города, решение проблемы ликвидации очередей в детские сады сегодня является одной из приоритетных для городских властей. В минувшем году сеть дошкольных учреждений донской столицы была расширена на 2557 мест. Были введены в строй введены три новых ДОУ и четыре мобильных детских сада.

В текущем году мэрия намерена ввести рекордное количество новых мест за всю постсоветскую историю города.

В общей сложности в этом году предполагается построить не менее четырех детских садов и вернуть в систему дошкольного образования еще семь ДОУ, которые использовались не по назначению. Остальные места будут созданы за счет организации групп дополнительного пребывания и открытия частных детсадов. В апреле в Ленинском районе после реконструкции было открыто два дошкольных учреждения – второй корпус детского сада № 232 по ул. Серафимовича, 69, рассчитанный на 140 воспитанников, и детский сад № 116 на ул. Возрождения в Новом поселении, который посещают 185 малышей.

Кроме того, по словам Михаила Чернышева, сегодня свою востребованность показали мобильные детские сады. Поэтому на ближайшем заседании Думы, которое состоится в июне, депутаты намерены увеличить ассигнования на строительство таких учреждений.

Благодаря этим и другим мерам, предпринимаемым городскими властями, к 2016 году Ростов должен выполнить задачу, поставленную Президентом РФ, и решить проблему нехватки мест в детских садах.

 

 

 

 

 


Назад