Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В День памяти и скорби в Ростове с воинскими почестями перезахоронят останки 40 бойцов Красной Армии

Церемония перезахоронения останков советских воинов будет организована у мемориального комплекса в Кумженской роще 22 июня в 12.00.

Перезахоронение советских солдат проводится в нашем городе ежегодно в День памяти и скорби с 2008 года. Ранее в Кумженской роще с воинскими почестями были погребены останки более 500 бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны на подступах к Ростову.

Как рассказал руководитель поисковой общественной организации «Миус-фронт» Андрей Кудряков, в этом году будут похоронены бойцы, чьи останки были найдены поисковиками на оборонительных рубежах в 2013-2014 годах. Благодаря личным вещам были установлены имена четверых человек. В их числе – рядовой Бахмунский, ефрейтор Юнаков, красноармеец Жамалетдинов и сержант Ибраев. При этом удалось разыскать родственников двоих бойцов, которые были приглашены на церемонию перезахоронения.    

Согласно постановлению Администрации города, в День памяти и скорби в 10.00 в Ростове также состоится церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу «Павшим воинам» в сквере им. Фрунзе, а в 17.00 будет проведен концерт на эстраде парка им. М.Горького с участием хоров ветеранов.

Кроме того, в 4.00 на набережной, в районе памятника Ушакову, молодежью города будут спущены на воду венки в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.


Назад