Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове строят новые гостиницы к Чемпионату мира по футболу

 Этот  вопрос обсуждался на очередном заседании Координационного совета по инвестициям при Администрации Роствоа-на-Дону, прошедшего под председательством первого заместителя мэра города Михаила Васильева.

Одна  из новых гостиниц появится на пересечении улицы Максима Горького и проспекта Ворошиловского. Это «трехзвездочный» отель «ИБИС», рассчитанный на 264 номера (одноместных, двухместных, семейных  и для малоподвижной группы населения).

Здание будет иметь 13 этажей, из них 3 – подземных, на которых разместятся парковка, газовая котельная и технические помещения. Гостиница сможет единовременно принять 396 гостей. Общая площадь застройки составит 1384 квадратных метра, а площадь здания – 12439 квадратных метров.

В настоящее время уже разработан градостроительный план земельного участка, получено положительное заключение экспертизы по представленной проектно-сметной документации, завершены подготовительные работы на строительной площадке.

- Мы большое внимание уделили внешнему виду будущей гостиницы, - подчеркнул директор ООО «Олимп» Виталий Пономарев. – Отели французской группы «AccorGroup», к которой относится и сеть «ИБИС», обычно имеют четкие и прямые формы. Но в таком виде здание бы не вписалось в архитектурный облик этого района города. В связи с чем,  мы сделали упор на стиль «хай-тeк». В итоге получится красивый и современный объект.

Объем необходимых инвестиций оценивается в 830 миллионов рублей. Ориентировочный срок строительства – 18 месяцев. По планам застройщика, первых гостей «ИБИС» примет в конце 2015 - начале 2016 годов.

Вопрос у участников Координационного совета вызвало расположение главного входа в гостиницу. По плану, вход в здание будет  со стороны улицы Максима Горького, неподалеку от остановки трамваев.

Михаил Васильев обратил внимание на то, что перенос остановочного комплекса невозможен, поэтому следует найти компромиссное решение.

- Гостиница должна быть комфортной и доступной для постояльцев, в том числе для гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года, однако нельзя создавать помехи горожанам, которые пользуются трамваем, - подчеркнул первый заместитель главы Администрации города.

Следующим в рамках заседания обсуждался ход реализации проекта по строительству гостиничного комплекса на улице Левобережной. Он будет включать в себя сразу два объекта – гостиницу премиум-класса «5 звезд» и «трехзвездочную»  гостиницу. Их общая вместимость составит 110 номеров.

Ориентировочный срок начала строительных работ – 2015 год, а ввести комплекс в эксплуатацию планируется в 2016 году. Общая стоимость работ оценивается в 170 миллионов рублей.

- Еще один проект, который мы предлагаем реализовать на территории Ростова-на-Дону, связан с созданием, так называемых, казачьих городков, - рассказал индивидуальный предприниматель Анатолий Киблицкий. – Они могут быть размещены на территории парковых зон во всех районах города и будут использоваться для организации досуга как ростовчан, так и гостей донской столицы.

Если же казачий городок будет организован рядом с возводимой на улице Левобережной гостиницей, то это, по мнению инициаторов проекта, улучшит экологическую ситуацию  в месте проведения строительства и одновременно обеспечит работой 130-150  человек.

 

 

 

 


Назад