Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии обсудили ход реализации инвестпроекта по строительству международного конноспортивного комплекса

 Обсуждение состоялось в рамках заседания Координационного совета по инвестициям при Администрации Ростова-на-Дону. Данный объект должен стать частью рекреационно-спортивного комплекса, который сформируется на территории левобережья в соответствии с Генеральным планом города.

Здесь будут размещены не только конноспортивный блок, но также парк развлечений с аттракционами, игровыми площадками и площадками для активного отдыха, мини-аквапарком и другими средствами организации досуга ростовчан и гостей города.

На этой территории также планируется строительство спортивно-зрелищного комплекса с многофункциональной ареной и трибунами на 3500 мест. Наличие такой площадки позволит использовать объект для организации крупных концертов и других массовых мероприятий.

- В настоящее время на реализацию проекта уже потрачено порядка 90 млн. рублей, - рассказала директор Дирекции по организации проектных и строительных работ ООО «АгроСоюз Юг-Руси» Людмила Лисянская. – Практически выполнены работы организационно-подготовительного периода, связанные с оформлением правоустанавливающих документов, разработкой задания на проектирование и инженерно-геодезическими изысканиями на отведенных участках.

По завершении Чемпионата мира по футболу - 2018 инвестор предлагает использовать построенный для Мундиаля гостиничный комплекс под жилье. Кроме того, разработчики проекта просят городские власти оказать содействие в получении дополнительных земельных участков и выделении территории в зоне городских лесов для размещения корпусов ипподрома.

Однако представители Администрации выразили сомнение в целесообразности увеличения площадей, отведенных  под строительство комплекса. Тем более, если для этого собираются использовать лесную зону.

В свою очередь, первый заместитель главы Администрации города Михаил Васильев порекомендовал проработать вопрос дальнейшего обслуживания построенных объектов, которые будут занимать значительные площади.

Пока руководство ООО «АгроСоюз Юг-Руси» планирует решить данную проблему с помощью открытия на территории комплекса ряда коммерческих объектов, которые смогут привлечь трудовые ресурсы из Ростова и соседних городов.

 

 

 

 

 


Назад