Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коллегия Администрации города подвела итоги ведомственной программы «Безопасный город»

Как отметил начальник Управления по делам ГО и ЧС Артур Хостов, при приеме комплексной системы видеонаблюдения в муниципальную собственность летом 2011 года в нерабочем состоянии находилось 300 камер видеонаблюдения (47%). В результате проделанной работы уже к концу 2012 года в работоспособном состоянии было 88% видеокамер.

В 2013 году была приобретена новая версия программного обеспечения для систем видеонаблюдения в местах массового пребывания людей, что положительно отразилось на качестве изображения. Параллельно была введена в эксплуатацию система хранения данных, позволившая увеличить срок хранения с 3-х до 15-ти дней. Были также выполнены работы по ремонту волоконно-оптических линий связи и текущему ремонту оборудования системы.

В общей сложности для поддержания комплексной системы видеонаблюдения в работоспособном состоянии в 2013 году было приобретено различное оборудование на сумму около 28 млн. рублей.

- Оборудование, приобретенное в рамках реализации ведомственной целевой программы «Комплексная система видеонаблюдения «Безопасный город» на 2012-2014 годы»,  

позволило поднять уровень технической готовности системы до 90,5 %, - подчеркнул Артур Хостов.

В настоящее время комплексная система видеонаблюдения развивается в соответствии с Концепцией обеспечения безопасности на территории города до 2018 года, разработанной  

по поручению мэра города.

Данный документ, в частности, предполагает замену в центральной части города аналоговых видеокамер на цифровые, что позволит повысить качество изображения. Кроме того, планируется взять под видеоконтроль все объекты транспортной и спортивной инфраструктуры, которые строятся и реконструируются к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Запланированы также мероприятия по реконструкции подсистемы распознавания номерных знаков автомобилей и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также восстановление пунктов экстренной связи «Гражданин-Полиция».

Подводя итоги заседания мэр города Михаил Чернышев поручил проводить организационную работу с застройщиками гостиничных, офисных и торгово-развлекательных комплексов по подключению их видеокамер к комплексной системе наблюдения.

- Комплексная система видеонаблюдения должна развиваться не только за счет бюджета города, но и благодаря частным инвестициям, - подчеркнул мэр города.  


Назад