Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Большинство вопросов, с которыми к главе Администрации города обратились ростовчане, касалась имущественно-земельных отношений. Инвалид Владимир Прокофьев обратился с просьбой представить ему льготы по уплате аренды за выделенный для жилищного строительства земельный участок. По мнению мэра, возможно два варианта решения проблемы.  Либо определить льготную стоимость арендной платы за земельный участок в судебном порядке, для чего Владимиру Прокофьеву следует подать протокол разногласий к проекту договора аренды на рассмотрение в суд. Либо использовать земельный участок по назначению, построить на нем жилой дом (объект недвижимого имущества) и получить льготы.

- В любом случае, будем искать наиболее оптимальное решение, не нарушающее закон, - подытожил мэр. – Участок должен находиться либо в аренде либо заявитель должен оформить его в собственность.

Мэр дал поручение директору Департамента координации строительства  и перспективного развития Андрею Дикуну встретиться с заявителем, просчитать и обсудить все возможные варианты, найти решение.

Инициативная группа граждан, проживающих в доме № 14/2 на пр. Королева, от имени которых обратилась Валентина Черных, попросила содействия в решении вопроса о возврате 1\3 части зеленой зоны детского сада «Медвежонок» (№ 289) в муниципальную собственность. Данный земельный участок находится в собственности Российской Федерации и был передан в аренду О.Н. Скрипке распоряжением Территориального Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ростовской области от 27.02. 2013 года № 140-р для строительства административного здания.  Попытка Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО)добиться отмены решения через Арбитражный ссуд Ростовской области в мае текущего года не увенчалась успехом. Договор аренды является действующим, и решение суда вступило в законную силу. Однако общественность дома такое решение не устраивает. И жильцы обратились в разные инстанции за помощью.  ДИЗО направил в адрес Федерального агентства по управлению государственным имуществом письмо о возврате земельного участка. Сейчас ДИЗО рассматривается возможность размещения детской игровой площадки на соседнем земельном участке, который в настоящее время занят гаражами. Кроме того, нежилое помещение, находящееся на пр. Королева, 18/1, внесено в городской План мероприятий по обеспечению дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях города на 2013-2015 годы с перспективой возврата до 2017 года.

- Мы боремся за каждый детский сад, всеми силами и средствами стараясь добиться передачи их муниципалитету, - подчеркнул Михаил Чернышев. – Что касается детского сада «Медвежонок», то у него длинная история, которая началась в те годы, когда резко снизилась рождаемость, и дошкольные учреждения ведомства продавали налево и направо. Сейчас мы предпринимаем все усилия, чтобы их вернули муниципалитету. Но, к сожалению, это не всегда удается сделать быстро, решить вопрос без проблем.

Мэр дал поручение архитектуре города проверить, кто из владельцев гаражей имеет разрешения, а кто установил их незаконно. В любом случае, убежден Михаил Чернышев, если возникнет необходимость, для льготников муниципалитет всегда найдет места. Кроме того, жильцы дома опасаются сноса зеленых насаждений, который возможен в случае начала строительства административного здания. Михаил Чернышев дал поручение администрации Ворошиловского района не согласовывать снос деревьев, очень внимательно отнестись  ко всем пожеланиям жителей. Также Михаил Чернышев поручил начальнику Управления образования Андрею Кочетову  срочно принять меры по передаче бывшего детского сада на баланс Управления и его паспортизации.

Жители улицы Атарбекова (Ворошиловский район) обратились к главе Администрации города рассмотреть вопрос о сроках канализования и ремонта дороги в поселке Мясникован. Проектирование работ было перенесено из-за невыполнения ООО «Водстройреконструкция» договорных обязательств. Как проинформировал мэра города начальник проектно-сметного отдела МКП «ОДСО» Владимир Хачикян, завершение проектирования объекта «Канализование части жилой застройки пос. Мясникован» (4-я очередь) запланировано завершить в этом году. По заказу Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону была завершена разработка проектно-сметной документации на реконструкцию (благоустройство) грунтовых дорог Ворошиловского района, включая и ул. Атарбекова. Получено положительное заключение негосударственной экспертизы.  Работы по благоустройству, предусматривающие устройство системы закрытого водоотвода, асфальтобетонного покрытия автодороги и тротуаров, сетей наружного освещения, планируется завершить после канализования.

Жители очень просили мэра, чтобы их домовладения тоже были подключены к магистралям. Михаил Чернышев согласился, что просьба вполне разумная и дал поручение соответствующим службам решить эту проблему. Кроме того, мэр поручил главе администрации Ворошиловского района  Виктору Бережному принять меры по ремонту дороги с применением фала.


Назад