Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В жилом районе Левенцовский открылся новый детский сад № 8

У нового дошкольного учреждения очень символичное название – «Солнечный город». Ведь в этом просторном трехэтажном здании, отвечающем самым современным требованиям строительных норм и дизайна, с медицинским блоком, зимним садом, музыкальным и физкультурными залами, игровыми зонами, юные ростовчане от 3 до 7 лет будут взрослеть, развиваться, учиться познавать окружающий мир.

- С начала 2014 года это уже третье дошкольное образовательное учреждение, которое мы открыли в Ростове, а для Левенцовского микрорайона оно стало первой ласточкой, и очень, к слову сказать, долгожданной, - отметил мэр города Михаил Чернышев. – Мы планируем построить здесь еще два детских сада. Микрорайон Левенцовский молодой, а потому детские сады востребованы, и социальная сфера очень важна. Хочу особо поблагодарить строителей, которые сделали этот подарок для 140 юных воспитанников «Солнечного города», для их родителей. У нас серьезная программа в новом районе, который активно застраивается. Подведены автодороги, появилась детская поликлиника, строится школа. В общем, стараемся сделать все, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми.

Начальник Управления образования Андрей Кочетов сообщил, что детский сад № 8 стал 152-м из числа действующих в Ростове. Всего же детские дошкольные учреждения в донской столице посещают 36 тысяч маленьких ростовчан, а теперь их стало на 140 больше.

Администрация Советского района, отдел образования устроили для детворы и родителей настоящий праздник, в котором свои таланты продемонстрировали юные танцоры и певцы. В небо взметнулись шары-«голуби» как символ мира и благополучия,  а затем мэр Ростова Михаил Чернышев вместе с главой администрации Советского района Олегом Свистуновым и самым маленьким участником церемонии – будущим воспитанником детского сада - перерезали символическую ленту. «Солнечный город» приветливо открыл свои двери!  


Назад