Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии обсудили ход подготовки к Чемпионату мира по футболу

Как заявил на заседании коллегии Администрации города первый заместитель главы Администрации города Михаил Васильев, одним из этапов подготовки города к Чемпионату мира по футболу в 2018 году является реконструкция мостового перехода через реку Дон.

Верховую часть Ворошиловского моста планируется ввести в эксплуатацию в июле 2015 года, а завершить строительство – в ноябре 2017 года.  В настоящее время построено 6 опор из 8, ведется монтаж блоков главных балок пролетных строений, монтаж тротуарных консолей и ортотропной плиты, продолжается укрупненная сборка пролетного строения судоходного пролета. На пешеходном переходе с восточной стороны выполнены работы по погружению шпунтового ограждения котлована, лестничных сходов и тоннеля.

Продолжается разборка существующего моста. К настоящему времени полностью снято асфальтобетонное покрытие,  демонтированы парапеты и опоры освещения. 

Согласно утвержденному плану мероприятий, в октябре текущего года будут проведены публичные слушания по проекту планировки территории в границах: береговая линия р. Дон – Ворошиловский мост – улица Левобережная – улица Чемордачка – Восточная граница Ростова-на-Дону. В итоге Левобережная должна стать магистральной улицей районного значения с пешеходными бульварами, велосипедными дорожками и парковочными карманами.

- Протяженность дороги составит 7 км, - рассказал Михаил Васильев. - Она будет иметь 3 кольцевые развязки в районе примыканий западного и восточного съезда от стадиона и южной рокадной дороги. До конца текущего года предполагается закончить разработку проектно-сметной документации с дальнейшей передачей проекта в Главгосэкспертизу Ростовской области. 

Еще один важный объект благоустройства – это территория, обеспечивающая прием, накопление и подходы основной группы зрителей к стадиону с западной его стороны. В настоящее время проводятся мероприятия по кадастровому учету земельного участка общей площадью 27 га, который  до ноября 2014 года будет предоставлен  МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов города Ростова-на-Дону».

Также предусмотрено строительство новой магистральной улицы общегородского значения от Южного въезда (район Гребного канала) вдоль Южной трибуны Стадиона до ул. Левобережной. Протяженность магистрали составит 3,5 км. Положительно решен вопрос участия федерального бюджета в строительстве объекта. Стоимость работ в 2014 году составит 1,8 млрд. рублей.

К Чемпионату мира необходимо привести в порядок и центральные улицы донской столицы. К концу 2014 года будет завершена реконструкция улицы Горького. На сегодня выполнен весь комплекс работ на участке от пр. Буденновского  до пр. Театрального, включая переустройство коммуникаций. На завершающем этапе предстоит осуществить переустройство трамвайного узла на пр. Театральном, установить дорожные знаки, нанести разметку, высадить зеленые насаждения.

Разрабатывается проектная документации на реконструкцию улицы Станиславского. Уже проведена процедура конкурса, определена проектная организация, заключен муниципальный контракт на выполнение проектных работ. Публичные слушания по данному объекту пройдут в марте 2015 года.

- Существующий формат улицы Станиславского предполагается изменить, - отметил первый заместитель мэра Ростова-на-Дону. – Будет проведено переустройство коммуникаций и организованы велосипедные дорожки.

В рамках программы подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу запланированы мероприятия по ремонту крыш и фасадов многоквартирных домов в границах: Сиверса - М.Горького – Береговая - Театральный. На этой территории расположено 3745 зданий Кировского и Ленинского районов, из них 1989 – это многоквартирные жилые дома.

В настоящий момент Администрация  города совместно с региональным оператором проводит  капитальный ремонт  кровель и фасадов 153 многоквартирных домов. Финансирование осуществляется за счет средств Фонда ЖКХ, областного и муниципального бюджетов и собственников помещений. Объем затрат в текущем году составит более 1 млрд. рублей.

Особые требования предъявляются к рынку гостиничных услуг.

- По требованиям FIFA, в радиусе 40 минут езды от места проведения матчей должно располагаться 7500 мест для зрителей Чемпионата, в связи с чем многие крупные сети заявили о своем желании открыть отели в Ростове, - подчеркнул Михаил Васильев. - В текущем году запланирован ввод трех гостиниц категории 4-5 звезд общей вместимостью – 629 номеров и одной гостиницы категории 2 звезды на 87 номеров.

Также первый заместитель главы Администрации Ростова обратил внимание на то, что необходимо уже сейчас начинать подготовку медицинского персонала и волонтеров, которые будут задействованы в период Чемпионата мира.

Мэр города Михаил Чернышев, в свою очередь, поручил до конца текущего года провести торги по передаче в концессию территории городского пляжа, благоустройство которого также входит в перечень мероприятий по подготовке к Мундиалю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад