Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На площади Воинской Славы дан старт празднованию 265-летия Ростова-на-Дону

 Первое торжественное мероприятие, посвященное этой дате. состоялось у стелы «Ростов-на-Дону – Город воинской славы».

Чтобы возложить цветы в память о бойцах, сложивших свои головы за освобождение Ростова, сюда пришли ветераны, представители Администрации города, духовенства, казачества, образовательных учреждений, предприятий и организаций донской столицы. Среди почетных гостей был представитель городского Совета ветеранов Севастополя, капитан первого ранга Сергея Мазур, который поздравил ростовчан с Днем города.

 - Последние 20 лет мы ощущали поддержку ростовчан, которая оказывалась в рамках соглашения, подписанного между мэром города Михаилом Чернышевым и и моряками-черноморцами, - подчеркнул Сергей Мазур. - Севастопольская весна 2014 года вернула, наконец, наш город и Крым в родную гавань. Так что Черноморский флот всегда стоял и будет стоять на форпосте южных рубежей России!   

По словам Михаила Чернышева, 265-лет в историческом масштабе – это небольшой срок, но за это время было сделано очень многое для того, чтобы наш город стал по-настоящему  процветающим.

- В этом заслуга многих поколений ростовчан, - отметил мэра города. - Однако особую благодарность я сегодня хочу выразить ветеранам, которые отстояли независимость нашей страны, освободили город и затем восстановили его из руин. Поздравляю всех ростовчан с этим прекрасным праздником! Желаю, чтобы каждая  семья жила счастливо и в достатке! Чтобы все большие дела мы всегда делали вместе!


Назад