Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Михаил Чернышев прокомментировал информацию о своем уходе с поста мэра города

В ходе объезда города мэр Михаил Чернышев прокомментировал журналистам информацию в СМИ о возможном сложении своих полномочий.

По словам главы города, предположительно, на следующей неделе он намерен покинуть свой пост и принять предложение губернатора Василия Голубева перейти на работу в Правительство Ростовской области. На новой должности Михаил Чернышев будет курировать вопросы, связанные с развитием Ростовской агломерации и внешнеэкономических связей региона.

- Концепция создания Большого Ростова и нормальных экономических условий для его развития прорабатывается уже не первый год, - отметил мэр города. – У нас есть определенные наработки в этом направлении, которые очень хотелось бы внедрить в жизнь. Это касается и транспортного обеспечения, и коммунальной инфраструктуры, и градостроительной деятельности. Для нашего города и его соседей создание такой структуры имеет вполне объективные предпосылки, так как позволит перевести на более качественный уровень территориальную организацию жизнедеятельности населения и создать комфортную среду проживания. При этом все жители Большого Ростова были бы обеспечены рав­ными правами.

Отметим, что в структуру Ростовской агломерации помимо донской столицы входят Батайск, Азов, Таганрог, Новочеркасск, Аксай и 43 сельских поселения Азовского, Аксайского, Кагальницкого, Мясниковского, Неклиновского, Октябрьского и Родионово-Несветайского районов.

Михаил Чернышев также напомнил, что в июле на заседании Законодательного собрания Ростовской области депутаты одобрили законопроект «О главах городских округов», предполагающий отмену прямых выборов и введение должности сити-менеджера в областном центре и еще в 11-ти городских округах.

Теперь во главе крупных донских городов будут стоять два руководителя - глава администрации и председатель городской Думы, именуемый главой города. Первый будет назначаться по итогам публичного конкурса, проводимого специальными комиссиями, сформированными депутатами гордумы. Что касается главы города, то его будут выбирать сами депутаты из своего же состава.   

 

 

 

 


Назад