Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Празднике древонасаждения приняли участие около 10 тысяч ростовчан

В субботу в донской столице состоялся осенний День древонасаждения, в ходе которого на территории города было высажено около 12 тысяч деревьев различных пород и примерно столько же кустарников.

Ранее праздники древонасаждения проводились в донской столице только весной. Однако с учетом прошедшего урагана и необходимости замены пострадавших зеленых насаждений, губернатором Ростовской области Василием Голубевым было принято решение о проведение Дня древонасаждения в октябре. 

Отметим, что впервые День древонасаждения прошел в нашем городе в апреле 1910 года по инициативе местного Общества садоводов. В тот день ростовчане заложили нынешний Студенческий парк, высадив 30 тысяч кленов, акаций и дубов. Несколько лет назад эта добрая традиция была возобновлена. Причем с каждым годом праздник становится более масштабным.

В субботу свой вклад в озеленение донской столицы внесли около 9,7 тысячи ростовчан, включая представителей областного правительства и мэрии, депутатов, преподавателей и учащихся образовательных учреждений, а также сотрудников предприятий и организаций города.

Наибольшее количество деревьев было высажено в Первомайском, Ворошиловском и  Советском районах, а кустарников – в Ворошиловском, Советском и Октябрьском районах. Сразу 4 тыс. саженцев появились на территории городских лесов в границах Пролетарского района.

В Ленинском районе посадочные работы были развернуты в парке им. Горького, где сотрудники аппарата городской Думы посадили липы и дубы.

В районе пересечения пр. Буденновского и ул. Пушкинской под руководством вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбань и и.о. главы Администрации города Михаила Васильева были высажены ели и клены.     

В Октябрьском районе широкий фронт работ был развернут в Комсомольском парке, где усилиями сотрудников Министерства спорта, Министерства промышленности и энергетики Ростовской области, а также администрации Октябрьского района было посажено 60 кленов породы глобозум. Эти саженцы с закрытой корневой системой были доставлены в донскую столицу из краснодарского питомника.

Как сообщил глава Октябрьского района Сергей Брусов, в общей сложности на территории района за один день было высажено 790 деревьев и тысяча кустов роз, которые украсили Таганрогское шоссе. Массовые высадки также были организованы в сквере Чуковского, в садоводческих товариществах и во дворах многоквартирных домов. 

В Ворошиловском районе активные работы велись на ул. Капустина. В районе дома №26/1 сотрудниками группы управляющих компаний Ворошиловского района и местными жителями была заложена новая аллея и 350 кустов роз. 

Как сообщил принимавший участие в работах заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, ураганным ветром в Ростове-на-Дону было повалено 1165 деревьев. Еще порядка 4-4,5 тысяч сухих и аварийных деревьев в городе ежегодно ликвидируется в рамках проведения плановых работ.

- Сегодня в донской столице за один день появилось 12 тысяч деревьев, - подчеркнул Владимир Арцыбашев. - Если сюда прибавить около 13 тысяч кустарников, высаженных 12 апреля во время весеннего Дня древонасаждения, то мы можем видеть, что ежегодный урон зеленым насаждениям города был сполна компенсирован. 

 

Фоторепортаж в прикрепленных файлах


Назад