Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В 2015 году в Ворошиловском районе города начнется строительство нескольких социально значимых объектов

Будущий год станет для района особенным. Исполнится 30 лет с момента его образования.  К юбилею планируется  дать старт реализации сразу нескольких важных проектов.

Так, на проспекте Космонавтов начнется строительство 2-й  очереди  рыночного продовольственного комплекса - 8-ми этажного торгового центра со встроенной автостоянкой и гостиничным блоком. Сдать объект в эксплуатацию планируется через 3-4 года.

Еще одна стратегическая задача для района и города в целом - расширение ул. Орбитальной и ее продление на запад с выходом на ул. Оганова и на восток до ул. Каскадной (со строительством путепровода через Темерницкую балку) с выходом на трассу М-4, к северу от авторынка «Алмаз».

Также в следующем году в Ворошиловском районе планируется строительство трех православных храмов: храм Александра Невского на пр. Космонавтов, храм равноапостольной Нины на ул. Бодрой (в районе дамбы) и по ул. Вологодской - храм в честь Святителя Николая Чудотворца.     

К юбилею района также предусмотрено открытие нескольких спортивных плоскостных сооружений по ул. Криворожской, 61, пр. Космонавтов, 14/2 и ул. Орбитальной, 64.

Кроме того, на территории района, в границах бульвара Комарова от ул. Добровольского до пр. Королева,  появится футбольно-легкоатлетическое спортивное сооружение с трибуной на 99 мест и помещениями для центра развития футбола. Его строительство запланировано к 2018 году, когда Ростов будет принимать Чемпионат мира по футболу.

Здесь же находится еще один земельный участок площадью свыше 2,5 га, который  предоставлен в бессрочное пользование Министерству по физической культуре и спорту Ростовской области для строительства спортивно-зрелищного комплекса на 8000 мест.

В этой зоне также планируется размещение спортивных площадок, плавательного бассейна с двумя чашами, гостиницы на 350 мест и предприятия общественного питания быстрого обслуживания.

По словам главы администрации Ворошиловского района Виктора  Бережного, предстоящие перемены основываются на пожеланиях жителей, которые они высказывают в ходе личных приемов, и  предложениях общественного совета. 


Назад