Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань проверил готовность коммунальных служб города к работе в зимних условиях

В субботу, 8 ноября, глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань совершил объезд комбинатов благоустройства Ленинского, Первомайского и Пролетарского районов, проверив готовность снегоуборочной техники к предстоящей зиме.  

Как доложили Сергею Горбань, сегодня городской парк спецтехники насчитывает 282 единицы, включая 100 комбинированных дорожных машин, 40 ручных снегоуборщиков, 28 мини-погрузчиков, 26 самосвалов, 26 вакуумных подметало-уборочных машин, 23 погрузчика, 12 грейдеров, 10 прицепных подметало-уборочных машин, 8 тракторов-щеток, 7 снегопрогрузчиков, 1 бульдозер и 1 экскаватор.

Районными комбинатами благоустройства заготовлено более 17 тысяч тонн песко-соляной смеси, 4 тысячи тонн технической соли и 155 тонн хлористого кальция, который используют для превентивной обработки дорог перед снегопадом или резким понижением температуры.

Больше всего нареканий в ходе объезда вызвал районный комбинат благоустройства Ленинского района, который расположен в ветхом здании по пер. Доломановскому.

- Очень важно, чтобы у работников комбинатов благоустройства были комфортные условия работы в двухсменном режиме, - отметил Сергей Горбань. - В этих развалинах, которые мы увидели в Ленинском районе, нормально трудиться нельзя. Поэтому надо будет выполнить ремонт здания и провести благоустройство территории комбината.

Во время объезда также было принято решение о необходимости улучшения условий  труда сотрудников комбината благоустройства Пролетарского района. Для этого планируется продать участок по ул. Нижегородской, где сейчас расположено предприятие, и подобрать для него более подходящую территорию.

По оценке Сергея Горбань, в целом, техника готова к работе в зимних условиях. Однако в будущем необходимо увеличивать парк малой снегоуборочной техники, которая будет работать на тротуарах и остановочных комплексах, а также в парках и скверах донской столицы.

Кроме того, по словам главы городской Администрации, сейчас разрабатывается мобилизационный план привлечения спецтехники в случае объявления в городе режима ЧС на время сильных снегопадов. Для этого уже в ближайшее время будет организована встреча с руководителями федеральных дорожных служб, предприятий и организаций города, у которых по договорам планируется привлекать технику.

- На кардинальные изменения в организации работы у нас сегодня просто нет времени, поэтому будущей зимой городу предстоит жить по старым правилам, а последствия сложных погодных условий - устранять в ручном режиме, - подчеркнул Сергей Горбань, подводя итоги объезда. - Однако в будущем будут приняты системные решения, позволяющие сделать работу коммунальных служб города более эффективной.

 

Фоторепортаж в прикрепленных файлах

   

 


Назад