Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города принята программа, направленная на профилактику терроризма и экстремизма

Срок реализации программы «Профилактика терроризма и экстремизма, гармонизация межнациональных отношений» рассчитан до 2020 года. Основные ее задачи связаны с формированием толерантности в многонациональном городском сообществе, развитием национальных культур и усилением антитеррористической защищенности объектов различных отраслей. В общей сложности на реализацию программы планируется направить более 9,3 млн рублей.

Как сказано в документе, сегодня в Ростове-на-Дону проживают представители более 100 национальностей. В целом межнациональные и межконфессиональные отношения в городе оцениваются как устойчивые и довольно комфортные для проживания представителей всех национальностей. Вместе с тем, возрастающая привлекательность Ростова для мигрантов и  недостаточная социально-культурная адаптация многих из них создают объективные предпосылки межнациональной и межконфессиональной напряженности.

В настоящее время в донской столице осуществляют деятельность 20 национально-культурных объединений, 11 казачьих обществ и более 100 религиозных организаций, лидеры которых оказывают значительное влияние на представителей своих общин.

«С учетом возрастающего влияния национально-культурных объединений, казачьих обществ и религиозных организаций на общественную жизнь города особую актуальность приобретает взаимодействие с ними органов местного самоуправления, направленное на гармонизацию межнациональных, межконфессиональных отношений, а также профилактику национального и религиозного экстремизма», - отмечается в документе.

 

 

 

 

 


Назад