Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань: «При планировании градостроительной деятельности следует отказаться от точечной застройки»

Такое заявление сделал Сергей Горбань в ходе объезда донской столицы. 

Первым объектом в маршруте объезда стал сквер им. Седова, где сегодня завершаются  работы по укладке тротуарной плитки на пешеходных дорожках и смотровой площадке, где уже установлено новое перильное ограждение.

С площадки открывает прекрасный вид на Дон, который несколько портят развалины Парамоновских складов. Этот памятник архитектуры, являющийся федеральным имуществом, сегодня находится в плачевном состоянии и продолжает разрушаться из-за отсутствия каких-либо мер по охране и обеспечению сохранности объектов.

Неподалеку отсюда собственником земельного участка планируется строительство высотного здания. Однако Сергей Горбань дал понять застройщику, что данный объект и Парамоновские склады, которые рано или поздно все же будут реконструированы, не должны диссонировать.

- Ни один проект, запланированный вне единой концепции, не будет реализован в Ростове-на-Дону, - подчеркнул Сергей Горбань. - Сегодня необходимо уйти от точечной застройки, тем более в таком красивом и знаковом месте для ростовчан. Это не только моя позиция, но и требование губернатора. 

Еще одним объектом в ходе объезда стал студенческий кампус Южного федерального университета, строительство которого уже близится к завершению.

На возведение кампуса, которое было начато в 2010 году, будет направлено порядка 4,5 млрд рублей. Каждый год здесь строится по одному зданию. В конечном итоге в университетских общежитиях будут проживать порядка 2,5 тысяч студентов.

Кроме того, здесь строится дом для преподавателей университета.

Сергею Горбань устроили экскурсию по кампусу, который с трудом  ассоциируется со студенческими общежитиями, в традиционном российском понимании этого слова. По сути, это благоустроенные однокомнатные и двухкомнатные квартиры, где созданы все условия для комфортного проживания. Каждая комната рассчитана всего на двух человек.

Во всех зданиях оборудованы свои прачечные и обустроены небольшие конференц-залы, где студенты могли бы собираться для решения насущных вопросов.

По словам Сергея Горбань, в ходе проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году кампус дополнит гостиничную инфраструктуру донской столицы. На время матчей мундиаля здесь можно будет разместить до 2,5 тысячи гостей города.

 


Назад